La jícama es un vegetal proveniente de las zonas cálidas de centroamérica, rico en fibra y vitamina C – 44% del valor diario por ración y un antioxidante poderoso que borra los radicales libres para proteger contra el cáncer, la inflamación, tos viral, resfriado e infecciones. Posee cantidades sanas de potasio, esta pequeña y poderosa planta ayuda a promover la salud cardiaca, ya que los vegetales y las frutas altas en potasio están relacionadas con el descenso de riesgos de enfermedad cardiaca. La jícama contiene vitaminas importantes como los folatos, piridoxina, ácido pantoténico, tiamina, y a los minerales magnesio, cobre, hierro y manganeso. Como las papas, deberían ser usadas escasamente debido al alto contenido de carbohidratos.
Ingredientes:
- 8 tazas de Lechuga romana (una cabeza) o cualquier mezcla de hojas verdes.
- ½ taza de Cebolla morada (½ cebolla) en rebanadas delgadas.
- 1 mango maduro pero firme, pelado y cortado en cubitos de ¾ de pulgada.
- ½ taza de Jícama cortada en tiras de ¼” x 2”.
- 1 aguacate pelado y en rebanadas.
- 1½ cucharadas de Vinagre de sidra.
- 1 diente de ajo picado finamente.
- ¼ taza de Cilantro fresco corte y deseche como 2 pulgadas del tallo, picado.
- 1 cucharadita de Miel.
- ¼ cucharadita de Sal ajuste al gusto.
- ¼ cucharadita de Pimienta ajuste al gusto.
- ¼ taza de Aceite de oliva.
Preparación:
- Lave, cuele y corte la lechuga en trozos pequeños.
- En un recipiente grande: añada la lechuga, la cebolla, el mango y la jícama.
- Prepare el aderezo: En un recipiente pequeño, mezcle el vinagre de sidra, ajo, cilantro, miel, sal y pimienta.
- Lentamente añada el aceite de oliva, mientras menea hasta mezclar bien.
- Combine la ensalada con el aderezo, si es necesario ajuste las especias.
- Adorne con las rebanadas de aguacate.
- Sirva.
Receta de eatfrensh