Las alitas de pollo son uno de los platos favoritos de muchas personas y los lugares que las preparan han aumentado su popularidad cada vez más gracias a los acompañamientos que usan para este plato, pues lo ideal es que estén acompañadas de diferentes salsas, preferiblemente picantes. Así que si te gusta la comida picantes es muy probable que vayas corriendo a un restaurante cuando se te antojan estas alitas con salsas, lo que tal vez no sabes que es preparar estas salsas en casa puede resultar muy fácil y rápido.
Y precisamente por esto queremos compartir contigo estas tres recetas para preparar alitas con salsa bbq, son recetas sencillas y deliciosas con las cuales puedes pasar tus antojos de estas alitas y además sorprender a tu familia con estas preparaciones.
Receta 1
Ingredientes:
- 20 alitas de pollo
- 70 gramos de harina
- 100 gr de queso crema light
- 50 gr de mantequilla derretida
- ½ cucharadita de sal
- ½ de ajo en polvo
- 1 pizca de pimentón dulce
- Una pizca de pimienta de cayena
- 3 pimientos picantes o guindillas (de los pequeños) o más pimientos si prefieres más fuerte
Preparación
Inicialmente vas a ir contando los pimientos lo más delgados que puedas, los vas a poner en una bolsa que tenga cierra donde también pondrás la harina, el ajo en polvo, la sal, la pimienta y la pizca de pimentón. Vas a agitar la bolsa para revolver los ingredientes, luego vas a agregar la alitas de pollo y vas a seguir agitando la bolsa para que los ingredientes queden impregnados. Finalmente, vas a asegurarte de cerrar bien la bolsa y dejarla en la nevera durante dos horas.
Mientras tanto puedes ir derritiendo la mantequilla para mezclarla con el queso crema y esta mezcla se la vas a poner a las alitas cuando las saques de la nevera. Mientras cubres las alitas puedes ir tomando una bandeja para hornear, cubierta con papel que pueda usarse en el horno, le pondrás unas gotitas de aceite y la podrás a precalentar a 200°. Después pones en esa bandeja todas las alitas, la llevas al horno a 180° durante 20 minutos, las sacas, les das vuelta y las dejas 25 minutos más. Finalmente podrás sacarlas y ya estará listas tus alitas bbq.
Receta 2
Ingredientes:
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1/4 tazas de chile chipotle adobado
- 1/2 tazas de azúcar mascabado
- 1 cucharada de polvo de ajo
- 1/4 tazas de vinagre de manzana
- 1/2 tazas de catsup
- 3 cucharadas de salsa worcestershire
- 1/4 tazas de miel
- 2 cucharadas de mostaza antigua
- 1/4 tazas de whisky
- 1 cucharada de pimienta cayena
- 1 cucharada de pimienta
- 1 cucharada de cebolla en polvo
- 1 pizca de sal
- 1 kilo de alita de pollo, limpia
- 1/2 tazas de harina
- 1/4 taza de aceite
Preparación:
- Puedes iniciar preparando la salsa. Primero vas a poner una olla a fuego medio para derretir la mantequilla, cuando se este derritiendo vas a agregar el ajo, la salsa catsup, el adobo de chiles chipotles, la salsa worcestershire, el vinagre, el whisky, el azúcar mascabado, la miel, la mostaza, la pimienta cayenne y la cebolla en polvo. Las a ir revolviendo todo mientras se reduce la mezcla.
- Mientras tanto puedes poner en un recipiente las alitas para sazonarlas con sal y pimienta, después las vas a cubrir de harina y las dejas reposando mientras calientas una olla con aceite. Cuando este caliente el aceite vas a fritas la alitas, si ves que ya están cocidas las retiras, con papel absorbente quitas el exceso de aceite, las pasas por un recipiente donde esté tu salsa bbq y ya las puedes servir.
Receta 3
Ingredientes:
- 1 kg de alitas de pollo
- 5 dientes de ajo
- 1 cebolla blanca
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta
- 1/4 taza de agua
- 1/4 de taza de salsa de tomate
- Aceite de oliva al gusto
- 1 cucharada de mantequilla
- 60 ml de miel de abeja
- 2 cucharadas de mostaza
- 2 cucharadas de azúcar moreno
Preparación:
- Vas a empezar picando la cebolla y los dientes de ajo en un sartén a fuego medio con un poco de aceite de oliva y mantequilla, cuando estos ingredientes estén dorados vas a añadir el resto de ingredientes, menos las alitas, la sal y la pimienta. Vas a revolver constantemente mientras se va espesando la salga, luego agregas un poquito de sal y pimienta al gusto, revuelves y dejas ahí por 20 minutos aproximadamente.
- Después vas a alistar una bandeja para horno donde puedas ubicar todas tus alitas, las pones allí con sal y pimienta por ambos lados, luego vas agregando salsa a cada alita con ayuda de una cuchara o una brocha, agrega solo la mitad de la salsa. Ahora las dejarás en el horno por 20 minutos a 180°.
- Pasado este tiempo vas a sacar la bandeja, darle vuelta alas alitas y les vas a poner más salsa encima, vuelves a llevar al horno por 20 minutos más, y ya estarán listas tus alitas bbq.