Los chips de calabacín son un sustituto a las tradicionales frituras, además de ser naturales, aportan menos grasa.
Aquí hay varias opciones que le van a gustar, puede usarlas para comer el fin de semana, o sencillamente como una merienda que calmara sus antojos de comida procesada.
1-Chips de calabacín con albahaca y queso parmesano
Estos chips de calabacín horneados con queso son fáciles de preparar y difícilmente puedes dejar de comerlos. Son un aperitivo perfecto para acompañar en la cena. Los ingredientes pueden variar dependiendo de lo que tengas en la cocina. En esta receta se utiliza albahaca, sin embargo cualquier tipo de especias por la que quiera reemplazarla será bienvenida.
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Ingredientes para 4 porciones:
•2 calabacines medianos
•Cucharada y media de aceite de oliva
•1/3 taza de queso parmesano rallado
•1/3 taza de miga de pan
•1/4 taza de hojas frescas de albahaca, finamente picadas
•1/4 cucharadita de ajo en polvo
•1/8 cucharadita de sal
•1/8 cucharadita de pimienta negra molida fresca
Preparación:
•Calienta el horno a 220 grados.
•Forra una bandeja para hornear con papel pergamino, para evitar que nuestros chips se peguen a la bandeja.
•Corte en rebanadas el calabacín y adicióneles aceite, deben quedar completamente cubiertos.
•En plato agregue el queso rallado, la miga de pan, la albahaca, la sal, pimienta y ajo.
•Coloque cada rodaja de calabacín en la mezcla de queso parmesano y cubra por ambos lados con la mezcla.
•Hornee hasta que se dore y el recubrimiento esté crujiente, de 25 a 30 minutos.
2-Chips de calabacín y pimiento
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El tiempo de horneado es importante para obtener unos chips crujientes, y depende de que tan grueso sean las rodajas, debe tener en cuenta que en sólo 30 segundos puede tener unos chips quemados, así que debe estar muy pendiente cuando se doren los chips
Ingredientes:
• 1 calabacín mediano, lavado y seco
• 1 cucharada aceite de oliva
• 1/2 cucharadita de sal kosher
• 1/2 cucharadita pimienta negra
• 1/4 cucharadita cebolla en polvo
• 1/2 cucharadita pimentón en polvo
Preparación:
•Precaliente el horno a 200 grados Celsius. Luego forre la bandeja para hornear con papel pergamino.
Rebane el calabacín.
•En un bol grande agregue la sal, pimienta, la cebolla en polvo, el pimentón y el aceite y mezcle.
•Adicione las rodajas de calabacín en el tazón donde esta la mezcla de pimentón y mezcle bien para que caja rodaja de calabacín quede sazonada.
•Ponga las rodajas de calabacín en la bandeja forrada y hornee entre 8 y 15 minutos.
•Cuando empiece a notar que el calabacín tiene manchas marrones, entonces retírelos del horno.
•Disminuya la temperatura del horno a 100 grados y vuelva a poner la bandeja con el calabacín en el horno, termine de cocinar por aproximadamente 30 minutos o hasta que los chips estén crujientes.
•Retire del horno y sirve.