Las papas bravas o las papas picantes son deliciosas para un Bruch en la tarde, además de ser crocantes por fuera son tiernas por dentro. ¡Una receta increíblemente deliciosa que no puedes dejar de preparar!
Si eres un fan de la comida picante, entonces estas papas fritas son un snack que debes probar.
1-Receta de papas bravas
Esta es una de las recetas más populares en internet, algunas personas no se atreven a probarla y no se imaginan de lo que se pierden.
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Ingredientes:
• 3 libras de papas
• 8 cucharadas de mantequilla
• 2 cucharadas de aceite de oliva o aceite de girasol
• 1 taza de caldo de pollo
• 1/2 cucharadita de pimienta de cayena
• 2 dientes de ajo, machacados
• 1 cucharadita de miel
• sal y pimienta
Preparación:
• Lave las papas, corte los extremos, luego rebane la papa en rodajas.
• Sazone las patatas con sal y pimienta.
• Precaliente el horno a 400 grados.
• En un sartén adicione el aceite y la mitad de la mantequilla.
• Agregue una capa de las rodajas de papa al sartén.
• Saltee durante 5 minutos o hasta que las patatas estén doradas por la parte de abajo.
• Reduzca el fuego y dele la vuelta a las papas.
• Retire el sartén del fuego.
• Con la mantequilla restante, haga una mezcla con miel y pimienta cayena y luego la viértala sobre las papas.
• Ponga el sartén en el horno durante 15 minutos.
• Retire el sartén del horno y volteé las papas.
• Agregue el caldo de pollo al sartén y el ajo.
• Lleve nuevamente al horno el sartén durante 15 minutos.
• Sirva las patatas con el líquido sobrante y listo!
• Si desea puede adicionar más sal y pimienta.
2-Papas con especias al horno
También puede intentar hacer unas papas con especias, pues son una versión más ligera y con menor cantidad de calorías.
Estas son una alternativa fácil y rápida que puedes utilizar como aperitivo los fines de semana, pues no hay nada más delicioso que una cervezas frías y una receta picante.
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Necesitas:
• 4 tazas de papas cortadas en cubitos
• 1 cucharada de jengibre rallado
• 1 cucharada de ajo picado
• 2 cucharadas de aceite de oliva o canola
• 1 cucharada de semillas de mostaza negra
• 2 cucharadas de jugo de limón
• 2 cucharadas de sal
• 1 cucharadita de Pimienta
• ½ taza de cilantro
• 1/2 cucharadita de chile en polvo
• 1 cucharadita de cúrcuma en polvo
• 1/2 cucharadita de comino
• 5 hojas de curry
Preparación:
• Quítele la cáscara a las papas, lávelas y córtelas en cuadritos medianos.
• En una olla con agua agregue las papas y déjelas hervir aproximadamente durante 10 minutos. Las papas deben estar suaves, pero no muy blanditas.
• Retire la olla del fuego y escurre las papas.
• En un sartén agregue un poco de aceite de oliva o canola, cuando el aceite este caliente, vierta las semillas de mostaza para tostarlas.
• Agregue las hojas de curry, el ajo y el jengibre, revuelva.
• Adicione las demás especias y dos cucharadas de agua.
• Cocine las especias durante 1 minuto, evitando que se quemen.
• Seguidamente agregue las papas y revuelva para que queden completamente cubiertas de especias.
• Adicione jugo de limón y cilantro y ajuste la sal si así lo desea.
• Servir con cilantro.