Esponjosos brownies de chocolate libres de gluten

Los brownies son uno de los postres más apetecidos por la mayoría de las personas, esto se debe a su textura y sabor, sin embargo muchas veces las recetas para preparar brownies están cargados de ingredientes que desafortunadamente hacen de este un alimento alto en calorías.

Y aunque parezca difícil de preparar este postre es muy sencillo, tomará poco tiempo su preparación.

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¿Por qué usar cacao?

-El cacao en polvo se hace triturando granos de cacao y eliminando la grasa o la manteca de cacao.

-El cacao es una de las fuentes más ricas de polifenoles. Es especialmente abundante en flavonoides, que tienen potentes efectos antioxidantes y antiinflamatorios.

-El cacao, tanto en forma de polvo como de chocolate negro, puede ayudar a reducir la presión arterial.

Este efecto se observó por primera vez en las personas de las islas de América Central que bebían cacao, que tenían una presión arterial mucho más baja que sus parientes continentales que no bebían cacao.

Se cree que los flavanoles en el cacao mejoran los niveles de óxido nítrico en la sangre, lo que puede mejorar la función de los vasos sanguíneos y reducir la presión arterial.

-Dos estudios suecos encontraron que la ingesta de chocolate está relacionada con una tasa más baja de insuficiencia cardíaca en dosis de hasta una porción de 19 a 30 gramos de chocolate por día.

-Además del impacto positivo del cacao en la degeneración mental relacionada con la edad, su efecto en el cerebro también puede mejorar el estado de ánimo y los síntomas de la depresión.

-Paradójicamente, la ingesta de cacao, incluso en forma de chocolate, puede ayudarte a controlar tu peso.

-Se cree que el cacao puede ayudar al regular el uso de energía, reducir el apetito y la inflamación y aumentar la oxidación de las grasas y la sensación de saciedad.

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Ingredientes:

-Una taza y media de harina de avena

-150 gramos de mantequilla

-3 huevos

-2 tazas de pacanas o nueces del brasil

-3/4 de taza de cocoa

-Stevia al gusto

Preparación:

-Agrega a un recipiente los huevos y el azúcar y bate. luego agrega la mantequilla derretida y los ingredientes secos (harina, pecanas y cocoa). Revolver.

-Enmantequilla y enharina un molde cuadrado.

-Hornea a 180 grados durante 15 o 20 minutos.

-Para saber si están listos puedes pinchar con un cuchillo si sale limpio están listos.

-Cortar en cuadritos del tamaño que desees.

-Acompañalos con frutos rojos.

Consejo: Una vez que estén los brownies debes sacarlos del horno y dejarlos secar por fuera, esto es para que los brownies queden mojados y amelcochados.

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