Si aún no estás convencido de preparar estos pancakes de espinacas, a continuación te mostrare sus mejores bondades.
¿Por qué comer espinacas?
Es normal que te nombren las espinacas y las relaciones con popeye. Sin embargo las cualidades nutricionales de este vegetal de hojas verdes son significativas.
Por ejemplo el color oscuro de sus hojas se debe a los altos niveles de carotenoides entre los que podemos encontrar: Betacarotenos, luteína y zeaxantina. Estos fitoquímicos son excelentes antiinflamatorios.
Este vegetal posee buenos niveles de hierro no tanto como el hierro de producto animal. Sin embargo aquellas personas con anemia y las mujeres embarazadas pueden aprovechar sus beneficios en su dieta.
Asimismo destacamos el aporte que hace a nuestro huesos. Contiene Vitamina K, magnesio y calcio.
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Recomendaciones para comprar y conservar las espinacas
-Las espinacas deben tener color verde oscuro, sin ningún tipo de daño y deben estar frescas.
-Si deseas conservarla al menos por 4 días, la recomendación es guardarlas en una bolsa sellable y llevarlas a la nevera.
-Evita lavar la espinaca si deseas conservarla, la humedad causará que se dañe. sin embargo antes de consumirla lavala muy bien.
-Si deseas cocinarla la mejor opción es al vapor, meterla en el horno o saltearla. De esta manera se conservan mejor sus nutrientes.
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¿Quienes no puedes consumir espinacas?
-Personas con un historial de piedras renales con oxalatos.
-Personas con gota.
-Personas que están consumiendo algún anticoagulante.
¿Qué necesitamos?
-1/2 taza de espinaca fresca
-1/2 taza de avena en hojuelas
-1 cucharadita de esencia de vainilla
-1/2 cucharadita de canela molida
-1/4 de taza de leche
-1/2 cucharadita de polvo de hornear
-2 huevos
-1 cucharada de stevia
-Pizca de sal
¿Cómo hacerlos?
-Agrega todos los ingredientes a la licuadora y licúa hasta quedar una mezcla homogénea
-Calienta un poco de aceite de tu preferencia en un sartén. Cuando este bien caliente agrega un poco de la mezcla en el sartén. Cuando aparezcan burbujas en el pancake, debes voltearlos hasta que estén dorados. Repite este proceso hasta terminar la mezcla.
-Sirve con miel y acompañalos con fruta, preferiblemente frambuesas.
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