Huevos al plato con espárragos

Disfruta de un delicioso y nutritivo desayuno con espárragos. Recuerda acompañarlo con una porción de frutas.

Ingredientes:

1 1/4 cucharadas de aceite vegetal

-1/2 cucharadita de pimentón.

-1 diente de ajo picado.

-1/4  cucharadita de sal marina.

-1/4 cucharadita de pimienta

-12 espárragos trigueros.

-4 huevos.

-1 tomate sin semillas y en dados.

1 Cucharada de cebollino.

Preparación:

-Precaliente el horno a 190°C. En un cuenco, mezcle 1 cucharada de aceite con el pimentón.Reservando un poco de la mezcla. Incorpore el ajo, la sal y la pimienta y remueva bien.

-Unte los espárragos con el aceite aromatizado y póngalos en dos fuentes refractarias individuales.Hornéelos 7 minutos, o hasta que estén casi tiernos al pincharlos con un cuchillo.

-Casque los huevos con cuidado encima de los espárragos y rocialos con el aceite aromatizado que haya sobrado. Hornéelos 5 minutos más, o hasta que las claras hayan cuajado, pero las yemas sigan estando liquidas.

-Esparza el tomate y el cebollino por encima de los huevos con espárragos.Rocíelos con el aceite reservado y adórnelos con el pimentón antes de servirlos.

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