La mermelada es necesaria en nuestra despensa, pues esta en gran parte se utiliza para adicionar a nuestras tostadas. Por eso hoy quiero enseñarte la receta para que prepares una deliciosa mermelada de melocotón en casa.
Necesitas:
- 1 kg de melocotones
- 800 gr de azúcar moreno o azúcar blanco
- 4 cucharadas de zumo de limón
- 2 clavos de olor (Opcional)
Preparación:
- Comienza escaldando los melocotones en agua hirviendo para retirar su piel con facilidad. A continuación, quita el hueso de cada melocotón y trocéalo.
- En un cazo, dispón el melocotón troceado con el azúcar moreno o el azúcar blanco y déjalo en reposo unos minutos.
- Pon a cocer, a fuego lento, el recipiente con el melocotón, el azúcar y el zumo de limón.
- Remueve hasta que el azúcar se haya disuelto e incorpora los clavos de especias; deja que la preparación cueza hasta que adquiera textura de mermelada. Mezcla de vez en cuando para evitar que se pegue al fondo.
- Cuando la mermelada de melocotón esté lista, y todavía caliente, rellena los botes de cristal previamente lavados.
- Vierte la preparación hasta medio centímetro por debajo del borde del bote, tápalo y reserva tu mermelada de melocotón boca abajo hasta que enfríe por completo.
Como ves, esta receta es muy sencilla y te permite aprovechar el excedente de fruta, además de conservarla durante todo el año.
Con infromación de: lavidasabemejor.es