Esta ensalada de judías verdes con gulas y almejas es muy nutritiva y la verdad es deliciosa, una excelente opción para comer verduras.
Ingredientes:
- 400g de judías verdes
- 300 g de almejas
- 300 g de gulas
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva
Preparación:
- Primero vamos a limpiar bien las judías verdes con agua, les cortamos las puntas y les quitamos las hebras.
En este caso yo las he hecho al microondas: las pongo en un plato con un poco de agua y aceite, y las cubro con una tapa para microondas. Las he hecho unos 7 minutos a máxima potencia, pero dependerá de cada microondas. - En una sartén con muy poco aceite, salteamos las gulas con un diente de ajo. Al cabo de unos minutos, añadimos las almejas y lo tapamos todo que se vaya cociendo a fuego lento.
- Cuando las almejas se hayan abierto, bajamos el fuego.
- Una vez estén cocidas las judías, las agregamos a la paella junto con las gulas y las almejas, lo dejamos unos minutos y ya lo tendremos listo para servir.
- Añadimos un chorrito de aceite y un poco de sal si deseas.