Me sorprende ver la cantidad de recetas bajas en calorías que hay en Internet. Hoy estaba en búsqueda de una crema, pues quería hacer algo ligero para el almuerzo asi que encontré esta deliciosa crema de champiñones la cual quiero compartir con ustedes.
Ingredientes:
- 250 gr. de champiñones limpios y troceados
- 2 cucharas de aceite
- 3 cucharadas soperas de harina integral
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 1 litro de agua o 1/2 de caldo de verduras + ½ de agua.
- Sal y pimienta
Preparación:
- Cortar y lavar los champiñones.
- Salteamos los champiñones con aceite y añadimos el zumo de limón.
- Después, tostamos la harina (integral ) poniéndola en una sartén al fuego y removemos con una cuchara de madera hasta que tome color.
- Cuando la harina esté lista ponemos poco a poco el caldo vegetal frío y lo dejamos cocer 10 minutos dando vueltas con varillas.
- Luego, añadimos 2/3 de los champiñones salteados y trituramos todo con la batidora.
- Se incorporan el resto de los champiñones , salpimentamos y lo ponemos al fuego otros 5 minutos. hay que servirlo muy caliente.