Prepara pollo asado en salsa de limón y romero

El pollo asado es un platillo ideal para una cena saludable. La receta de pollo asado en salsa de limón con romero y ajo es muy rápida de realizar. No necesitas muchos ingredientes para prepararla y, lo mejor, se puede combinar sin ningún problema con cualquier guarnición que tengas pensada para la noche. 

Receta de pollo asado en salsa de limón

Esta receta de pollo asado es sencilla de realizar, debido a que el horno realiza la mayor parte del trabajo. Es un platillo perfecto para preparar en una noche ocupada o para una fiesta con muchos invitados. 

No necesitas muchos ingredientes, ni utensilios para llevarla a cabo. Bastará con un horno, romero, limón, ajo y, por supuesto, pollo. Además de su sencillez, debido a su sabor puedes combinarla con diferentes platillos complementarios como un puré de coliflor o una ensalada de la casa. 

Su preparación tiene un tiempo de una hora y rinde para 4 a 6 personas. ¡Toma nota!

Ingredientes

  • 1 kilo de hueso, piel de muslos de pollo y muslos
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de romero fresco picado
  • 2 cucharadas de ralladura de limón 
  • 2 cucharada de ajo molido
  • 1 cucharada de jugo de limón 
  • 2 cucharaditas sal kosher
  • Pimienta negra 

Preparación

  1. Precalienta el horno a 190° grados. 
  2. Cubre una bandeja para hornear con borde grande con papel pergamino y reserva.
  3. En un tazón grande, combina el aceite de oliva, el romero, la ralladura de limón, el ajo, el jugo de limón, la sal y la pimienta. 
  4. Agrega el pollo al tazón y revuelve hasta que quede completamente cubierto con la mezcla.
  5. Coloca el pollo con la piel hacia abajo en la bandeja para hornear preparada. 
  6. Mete la bandeja en el horno durante 30 minutos, luego voltea el pollo y continúa horneando durante 25-30 minutos adicionales hasta que esté completamente cocido.
  7. Para saber que está listo, la piel debe estar dorada cuando termine lo saques del horno.

Otras recetas de pollo asado

Receta de pollo asado a las finas hierbas 

 

Esta receta simplemente de pollo asado se prepara con un poquito de agua y aceite, y un aderezo con ajo y unas hierbas que le darán un toque extra de sabor. Esta receta rinde para 4 personas. 

Ingredientes

  • 1 pollo de unos 2kg
  • 2 dientes de ajo
  • Un poquito de albahaca, de perejil, de orégano, de romero, de tomillo u otras finas hierbas al gusto
  • Aceite de oliva
  • 1/2 vaso de agua
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Precalienta el horno a unos 210ºC. 
  2. Coloca el pollo en una bandeja de horno y agrega una pizca de sal, el agua, el vino blanco y un chorro de aceite de oliva. 
  3. Con ayuda de un mortero, machaca los dientes de ajo troceados y las finas hierbas junto a un chorrito de aceite de oliva. 
  4. Cuando hayas terminado, unta la mezcla en toda la superficie del pollo. 
  5. Después mete el pollo al horno ya precalentado
  6. Deja cocinar por unos 20 o 25 minutos, a media cocción, y dale la vuelta al pollo.
  7. Espera que pasen otros 20 o 25 minutos, y sácalo del horno. Asegúrate de que esté asado y bien doradito.
  8. Deja reposar por 5 minutos y sirve. 

Receta de pollo asado con manzanas

Gracias a las manzanas, esta receta de pollo obtiene un sabor dulce muy disfrutable. Rinde para 4 personas y toma alrededor de 45 minutos para su preparación.

Ingredientes

  • 4 unidades de pernil de pollo
  • 2 manzanas
  • 2 cebollas blancas
  • 80 mililitros de vino blanco
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de finas hierbas
  • 1 pizca de pasta de ajo

Preparación

  1. Salpimentar las presas de pollo.
  2. Lleva las presas a una sartén a fuego medio con un poco de aceite de girasol y oliva caliente. 
  3. Cuando estén cocidas, coloca las presas en una refractaria previamente engrasada, adiciona las manzanas y la cebolla en cascos.
  4. En un bol agrega un poco de pasta de ajo, sal, pimienta y finas hierbas. Mezcla muy bien hasta que se integren los ingredientes.
  5. Unta la mezcla por encima de las presas de pollo, también báñalas con un poco de vino blanco cada. 
  6. Lleva las presas al horno a 180ºC durante unos 25 a 30 minutos aproximadamente.
  7. Retira el pollo y sirve.

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