7 recetas de paletas heladas para el verano

¿Quieres refrescarte en esos días de intenso calor?, seguramente una paleta para adultos puede ser la solución, ya que estas recetas están cargadas de mucho sabor gracias a la combinación entre frutas y gomitas, sin dejar a un lado el toque especial que le ofrecen las bebidas alcohólicas.

Son ideas sencillas de preparar, algunos de los ingredientes ya se encuentran en nuestro hogar y los demás son fáciles de adquirir. Rinden para 10 paletas, de igual manera puedes hacer una versión para los niños sin incluir el alcohol. Sin embargo tu paciencia estará a prueba, ya que debes esperar mínimo 4 horas para obtener la consistencia deseada, pero valdrá la espera.

1-Paletas de vodka y gomitas

Créditos: aspicyperspective.com

Ingredientes

  • 1,1/4 taza de vodka
  • 4 tazas de Sprite o fanta
  • 1,1/4 taza de ositos de goma
  • Palitos de madera

Preparación 

  • Verter el trago en un tazón, luego agregar las gomitas, tapar y dejar en remojo de 24 a 72 horas. Entre mayor sea el tiempo, así mismo las gomitas absorberán el líquido.
  • Después revuelve y elimina el líquido restante, coloca 1/3 de las gomitas en los moldes para paletas, vierte el Sprite hasta tapar los ositos y lleva al refrigerador de 60 a 90 minutos.
  • Ahora coloca el palito de helado y agrega una segunda capa de gomitas con Sprite, lleva al congelador nuevamente. Pasado el tiempo repite el proceso para completar 3 capas en total, para los niños omite el paso de remojo con el vodka.

2-Paletas de mango 

Créditos: heartofabaker.com

Ingredientes

  • 2 mangos
  • 1 plátano congelado
  • 1/4 taza de hojas de menta
  • 4 oz de Bourbon
  • Ralladura y jugo de 2 limones
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 cucharadas de néctar de agave

Preparación 

  • Sólo debes agregar a la licuadora todos los ingredientes hasta obtener una mezcla suave, vierte en los moldes, y lleva al congelador como mínimo de 4 a 6 horas hasta que estén bien sólidas.

3-Paletas de ron y jengibre

Créditos: brooklynsupper.com

Ingredientes

  • 1 botella de 12 oz de cerveza de jengibre
  • 1/2 taza de ron oscuro
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/4 taza de jugo de limón recién exprimido
  • 1/2 taza de agua
  • Una porción de 4 pulgadas de jengibre fresco, pelado y en rodajas finas
  • 1 lima en rodajas finas

Preparación 

  • Vierta la cerveza en un tazón grande y reserva, de esta manera eliminas un poco el gas para evitar que la paleta se expanda demasiado mientras se congela.
  • Por otro lado debes preparar el jarabe de jengibre al mezclar en una cacerola a fuego medio el azúcar, agua y rodajas jengibre. Revuelve hasta que el azúcar se disuelva, dejar reposar por 10 minutos y colar en un frasco con tapa hermética.
  • Ahora mezcla la cerveza con 1/4 de taza de jarabe de jengibre, ron oscuro y jugo de lima, vierte en los moldes para paletas, dejando un poco de espacio para colocar el palo de madera y una rodaja de lima. Finalmente congela durante toda la noche.

4-Paletas de higos, yogurt y whisky

Créditos: thelittleepicurean.com

Ingredientes

  • 2 tazas de yogurt natural sin grasa
  • 2 cucharadas de whisky
  • 5 cucharadas de mascarpone
  • 3 cucharadas de leche condensada
  • 4 cucharadas de sirope de arce
  • Higos en rodajas

Preparación 

  • Revuelve el mascarpone hasta que esté suave, luego mezcla con el yogurt, la leche condensada, el jarabe y el whisky. Prueba y si lo prefieres puedes agregar edulcorante adicional.
  • Ahora coloca las rebanadas de higo en los moldes para paletas, presionandolos a los lados y vierte cuidadosamente la mezcla, introduce los palitos, luego congela.

5-Paletas de mango y jalapeño

Créditos: bromabakery.com

Créditos: bromabakery.com

Ingredientes

  • 4 tazas de mango en cubitos
  • 1/4 taza de azúcar en polvo
  • 1/2 taza de jugo de lima
  • Una pizca de pimienta de cayena
  • 6 cucharadas de tequila jalapeño

Para el tequila jalapeño

  • 1/2 taza de tequila plateado
  • 1 chile jalapeño en rodajas

Preparación 

  • En un recipiente con tapa vierte el tequila y el jalapeño, dejando reposar por el meno 6 horas. Por otro lado agrega a la licuadora el mango, jugo de lima y azúcar hasta obtener una mezcla suave.
  • Luego agrega el tequila jalapeño, distribuye la mezcla en moldes para paletas, coloca los palitos y lleva al congelador mínimo 6 horas o toda la noche.

6-Paletas de horchata con ron especiado

Créditos: thespeckledpalate.com

Ingredientes

  • 2,1/4 taza de agua tibia
  • 2/3 jarabe de arce puro
  • 1 taza de anacardos crudos y sin sal
  • 1 rama de canela
  • 1/3 taza de arroz blanco sin cocer
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 1/3 taza de ron especiado
  • 1,1/2 tazas de agua

Preparación 

  • En un tazón agrega los anacardos, el arroz , el agua tibia y la canela, luego cubre con un plástico y lleva al refrigerador durante toda la noche. Al día siguiente agrega el contenido de tazón a la licuadora pero eliminado la rama de canela, agrega el jarabe, el extracto y el agua adicional.
  • Tritura y pasa el líquido al menos dos veces por una gasa o colador de malla fina. Finalmente agrega el ton  y vierte la mezcla sobre los moldes para paletas. Lleva al congelador por una hora, luego coloca los palitos y deja por 6 horas más.

7-Paletas de café

Créditos: yestoyolks.com

Ingredientes

  • 1/2 taza de café caliente
  • 4 cucharadas de licor de kahlua
  • 1 cucharada de néctar de agave
  • 1 cucharada de espresso instantáneo en polvo

Para la crema de coco

  • 1 taza de leche de coco sin azúcar
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 3 cucharadas de néctar de agave

Preparación 

  • En un tazón vierte el café, mezcla con el espresso y kahlua, prueba y si deseas agrega agave u otro edulcorante, en otro recipiente agrega los ingredientes para la crema de coco y endulza al gusto.
  • Ahora vierte una capa de café en los moldes, seguido de una capa de crema de coco, continúa formando dos capas hasta llenar todo. Congela por 2 horas, luego inserta los palitos y congela mínimo por 4 horas más.

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