7 recetas de ensaladas ricas y sencillas

Consumir ensaladas es una excelente manera de cuidar tu salud y tu apariencia. Las ensaladas son bajas en grasa, desintoxicantes y diuréticas, lo que las convierte en los platillos ideales para tomar en nuestras comidas. Además, aportan muchos beneficios al organismos debido a que son una gran fuente de vitaminas. A continuación, te enseñaremos las recetas de algunas ensaladas ricas y sencillas de preparar.  

7 recetas de ensaladas ricas y sencillas

1- Ensalada campera

La receta rinde para 4 personas y toma un promedio de 45 minutos en su preparación. 

Ingredientes

  • 500 g de papas
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 3 tomates
  • 2 huevos
  • 2 latas de atún
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Preparación

  • Primero, cocemos las papas sin pelar en abundante agua con una pizca de sal. Cuando estén cocidas, las dejamos reposar. 
  • Después cocemos los huevos en abundante agua, al igual que con las papas, dejamos reposar.
  • Cortamos las papas en cubos y los huevos en cuartos. También troceamos los pimientos y la cebolla en rodajas finas. 
  • En un bol grande agregamos los ingredientes junto al atún y un chorro de aceite de oliva. 
  • Finalmente salpimentamos al gusto.

2- Ensalada de papa y aguacate

La receta rinde para 4 personas y toma poco tiempo en su preparación.

Ingredientes

  • 4 papas
  • 2 cebollas
  • 2 aguacates
  • 100g de perejil fresco
  • Vinagre de manzana
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación

  • Primero cocemos las papas sin pelar en abundante agua. 
  • Cuando estén listas, las dejamos enfriar y luego retiramos la piel de las papas. Las cortamos en trozos medianos.
  • Cortamos la cebolla en tiras finas. 
  • Retiramos la piel y el hueso del aguacate, y lo cortamos en láminas.
  • Juntamos los ingredientes en un bol y le añadimos el perejil bien picado. 
  • Por último agregamos la sal, un chorrito de aceite y otro de vinagre.

3- Ensalada de pasta con atún

La receta rinde para 4 personas. 

Ingredientes

  • 400g de pasta
  • 200g de atún en lata
  • 4 huevos
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 200g de tomates cherry
  • 100g de aceitunas verdes sin hueso
  • 100g de maíz dulce
  • Aceite
  • Vinagre
  • Sal

Preparación

  • Cocinamos las pastas en una olla, y en otra cocemos los huevos. 
  • Cuando la pasta esté al dente, la colocamos dentro de un bol. 
  • Pelamos los huevos, los cortamos en rodajas y los añadimos en el bol junto con la pasta. 
  • Agregamos el atún, la cebolla cortada en finas tiras, el pimiento rojo cortado en cubos grandes, los cherrys cortados por la mitad, las aceitunas y el maíz.
  • Finalmente, aliñamos la ensalada al gusto con aceite, vinagre y sal. 

4- Ensalada Waldorf

La receta rinde para 4 personas. 

Ingredientes

  • 1 lechuga
  • 2 manzanas verdes
  • 100 g de nueces
  • 1 corazón de apio

Preparación

  • Limpiamos la lechuga y la “cortamos” en trozos con las manos. Lavamos las hojas varias veces con agua fría, escurrimos y secamos. 
  • Picamos las nueces. 
  • Lavamos el apio y lo cortamos en 4 trozos. Este mismo proceso se aplica a las manzanas, sólo que al final las sumergimos en agua acidulada con zumo de limón. 
  • Colocamos los ingredientes en un bol grande y sazonamos con mayonesa y limón. 

5- Ensalada de atún y aguacate 

La receta rinde para 4 personas. 

Ingredientes

  • 500 g de atún 
  • 4 pepinillos rebanados
  • 1 aguacate 
  • 1 cucharada de ajonjolí
  • 4 cucharadas de soya
  • 2 cucharadas de aceite de ajonjolí
  • 5 cucharadas de zumo de limón

Preparación

  • Cortamos el aguacate en gajos. 
  • Mezclamos todos los ingredientes en un bol y servimos. 

6- Ensalada mediterránea 

La receta rinde para una familia de 4 personas. 

Ingredientes

  • Rábanos al gusto
  • 1/2 Jitomates cherry rojo y amarillo
  • 1 pepino
  • Mix de hojas verdes
  • 1 limón

Preparación

  • Exprimimos el zumo del limón. 
  • Mezclamos en un bol las hojas verdes y los rábanos. 
  • Agregamos los jitomates y bañamos la ensalada con el zumo de limón.

7- Ensalada de garbanzos con verduras

La receta rinde para un solo comensal. 

Ingredientes

  •  100 gramos de garbanzos cocidos
  •  100 gramos de zanahoria
  •  100 gramos de cebolla
  •  10 gramos de hinojo
  •  30 gramos de arvejas congeladas o frescas
  •  3 aceitunas

Preparación

  • Pelamos, cortamos y sumergimos la cebolla en agua hirviendo. 
  • Preparamos los garbanzos. 
  • Lavamos y picamos el hinojo para luego mezclarlo con la cebolla, los garbanzos pelados y la zanahoria, esta última puede ser cruda o cocida. 
  • Cocinamos las arvejas. 
  • Agregamos las aceitunas cortadas en rodajas, mezclamos y servimos.

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