5 recetas fáciles que no te debes perder para recibir la Navidad y el año nuevo

Total
0
Shares

Se acercan las fechas importantes en las que toda la familia se reúne alrededor de la mesa para celebrar la Navidad y el año nuevo, y como buena tradición siempre queremos aprovechar para ponernos el delantal y elaborar recetas de navidad originales, ricas y deliciosas buscando platos diferentes a los que preparar con ingredientes especiales. Por eso hoy quiero compartirte esta selección de menús navideños sencillos pensados para que puedas sorprender a todos tus invitados con ricos sabores y demostrar tus dotes en la cocina.

1- Carne de cerdo a la naranja:

Ingredientes:

  • 3 cucharadas de aceite.
  • 1 taza de supremas de naranja.
  • Vinagre de manzana.
  • 2 tazas de caldo de res o de pollo.
  • 600 gr de cubos de carne de puerco.
  • 1 taza de vino blanco.
  • 1 taza de jugo de naranja.

Instrucciones:

  1. Comienza dorando los cubos de carne de puerco en una olla antiadherente con un chorrito de acetite.
  2. Después agrega la taza de vino blanco, el jugo de naranja, el vinagre y el caldo de res o de pollo.
  3. Deja cocinar a fuego bajo durante dos horas y pasado ese tiempo añade las supremas de naranja y salpimienta.
  4. Sirve acompañando con un poco de arroz blanco y listo.

2- Puré de camote:

Ingredientes:

  • 4 piezas de camote.
  • 8 cucharadas de mantequilla.
  • 1 taza de leche.
  • 1 pizca de nuez moscada.

Instrucciones:

  1. Acompaña las cenas de Navidad y de Fin de Año con una deliciosa guarnición de puré de camote, para ello lava bien los camotes y ponlos a cocinar en agua fría que los cubra, o también puedes llevarlos al horno a 180°C durante 1 hora o hasta que se pueda atravesar fácilmente con un cuchillo.
  2. Después des este tiempo, sácalos y ábrelos por la mitad para retirar la pulpa con ayuda de una cuchara.
  3. Posteriormente coloca la pulpa en una olla y añade la taza de leche más las 8 cucharadas de mantequilla.
  4. Deja calentar a fuego muy bajo por un par de minutos aplastando un poco y rectificando la sazón. Termina espolvoreando nuez moscada por encima y sirve.

3- Crema de queso:

Ingredientes:

  • 1 taza de vino blanco.
  • 1 papa cortada en cubos.
  • 1 taza de poro picado.
  • 4 cucharadas de mantequilla.
  • Queso parmesano rallado, queso gouda y de cabra.
  • 4 tazas de caldo de pollo.
  • Mezcla de uvas.
  • Aceite de chile.
  • ½ taza de mezcla de brotes.

Instrucciones:

  1. Para iniciar con esta receta deberás tener lista la papa, es decir previamente lavada, sin cáscara y cortada en cubos para sofreír en una sartén antiadherente con el poro y la mantequilla.
  2. Cuando la papa comience a dorar agrega la taza de vino blanco y las cuatro tazas de caldo de pollo.
  3. Deja hervir hasta que la papa esté suave y después licúa hasta lograr una textura suave.
  4. Finalmente integra los tres quesos rallados y decora con uvas y la mezcla de brotes.

4- Bacalao tradicional navideño:

Ingredientes:

  • 1 kg de bacalao.
  • 4 jitomates grandes.
  • Cebolla y dientes de ajo.
  • 2 tazas de puré de tomate.
  • Aceite de oliva.
  • Aceitunas.
  • Alcaparras.
  • 2 papas cocidas, peladas y en cubos.
  • Perejil picado.
  • 1 lata de pimentón morrón en tiras.
  • 8 chiles largos de lata.

Instrucciones:

  1. Deja remojando el bacalao un día antes en agua fría y cambia el agua 1 vez.
  2. Después hierve un litro de agua limpia y cuece el bacalao ligeramente.
  3. Lleva a la licuadora los jitomates con la cebolla y el ajo. Calienta el aceite y frita esta mezcla, cuando cambie de color verte el puré de tomate.
  4. Agrega el bacalao, las aceitunas, las alcaparras, las papas y los chiles largos. Cocina a fuego bajo por 15 minutos para que todo se sazone y añade pimentón morrón con el perejil.
  5. Sirve y acompaña con pan.

5- Medallones de pollo a la crema:

Ingredientes:

  • 4 pechugas de pollo.
  • ½ taza de agua.
  • 380 gr de queso crema.
  • 2 latas de leche evaporada.
  • Aceite de oliva.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • 2 pimientos rojos picados.
  • 2 pimientos amarillos picados.

Instrucciones:

  1. Inicia salpimentando las pechugas de pollo al gusto, luego calienta una sartén y dora las pechugas de pollo.
  2. Agrega la taza de agua y tapa para dejar cocinar hasta que el pollo esté tierno.
  3. Sofríe los pimientos en una cacerola con un poco de aceite, después licúa la mitad con el queso crema y la leche evaporada.
  4. Vierte la mezcla en la cacerola con el resto de los pimientos, sazona y deja que hierva a fuego medio por 2 minutos.
  5. Rebana las pechugas en medallones, sirve y báñalas con la crema.
Total
0
Shares

Prepara este fácil y rico pavo al horno para deslumbrar en la cena navideña

Noche buena está a la vuelta de la esquina y con ella viene el platillo más popular de…

También te puede interesar