10 cenas para reducir la grasa del vientre

Si revisas bien las 10 recetas que te proponemos hoy para disminuir la grasa en el vientre, te darás cuenta que en su mayoría son recetas de ensaladas y te preguntaras: ¿Porque hacen tanto énfasis en este tipo de recetas?. Pues bien, las ensaladas están elaboradas principalmente de alimentos vegetales, la principal razón son bajos en calorías, pero ricos en fibra y antioxidantes, lo cuál nos dará efecto de saciedad y nos mantendrá lleno por más tiempo, lo cuál evitara que comamos de sobra. Sin embargo no todo puede quedar ahí, también puedes encontrar recetas ricas en proteína vegetal como es el garbanzos y ni que decir del pollo al pimiento. Así que anímate a preparar estas 10 recetas.

1-Ensalada de garbanzos y quinoa con hummus de pimiento

Ingredientes para la ensalada:

  • ½ taza de quinua cocida
  • 2 tazas de vegetales mixtos
  • ½ taza de garbanzos, enjuagados
  • 1 cucharada de semillas de girasol sin sal
  • 1 cucharada de perejil fresco picado
  • Pizca de sal

Preparación:

Adiciona las verduras, la quinua y los garbanzos en un tazón grande. Cubre con semillas de girasol, perejil, sal y pimienta. Servir con el aderezo.

2-Ensalada de col 

Ingredientes:

  • 3 tazas de col rizada, sin tallos y ligeramente picados
  • 2 tazas de coles de Bruselas, afeitadas
  • 1/4 taza de cebolla roja, en rodajas
  • 1/4 taza de semillas de sésamo tostadas
  • 1 manzana Gala picada
  • 1/4 taza de nueces, picadas

Preparación:

  • Mezcla la col rizada y las coles de Bruselas y dividelas en tazones pequeños. Cubre con los ingredientes restantes y rocía con el aderezo.

Para el aderezo: Preparala 10 minutos antes de agregar a la ensalada, para esto mezcla 1 cucharadita de miel, 2 dientes de ajo picados y 1/4 cucharadita de sal kosher.

3-Frittata de espinacas

Ingredientes:

  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 taza de cebolla picada
  • 1 taza de queso mozzarella rallado
  • 3 huevos
  • 3 claras de huevo
  • 2 cucharadas de leche baja en grasa
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra
  • 1/4 cucharadita de pimienta blanca
  • 1 taza de espinacas picadas, sin tallos
  • 1 tomate Roma, cortado en cubitos
  • Sal al gusto

Preparación:

  • En una sartén pequeña, adiciona el  aceite y saltea la cebolla a fuego medio hasta que estén tiernos, aproximadamente 5 minutos.
  • En un tazón grande, combina la cebolla salteada, 3/4 taza de queso mozzarella y los ingredientes restantes; bate para combinar y vierte sobre el sartén. Espolvorea el 1/4 de taza restante de queso sobre la mezcla de huevo. Cubre y cocina a fuego bajo, hasta que los huevos estén listos.

4-Ensalada de pepino y queso feta

Ingredientes:

  • 1 cebolla roja pequeña, en rodajas finas
  • 1/4 taza de ramitas de eneldo fresco, sueltas
  • 1/2 taza de queso feta desmenuzado, bajo en grasa
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de vinagre de vino tinto o vinagre blanco
  • 1/8 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta

Preparación:

  • Batir el aceite de oliva, el vinagre, la sal y la pimienta. Mezcle el aderezo con las rodajas de pepino, cebolla roja, queso feta y ramitas de eneldo. Refrigere hasta que esté listo para servir.

5-Sopa de camote

grasa en el vientre

Ingredientes:

  • 2 batatas grandes (10-12 onzas cada una)
  • 1 cucharada de aceite de canola
  • 1 cebolla amarilla pequeña, picada
  • 1 diente de ajo grande, picado
  • 3 tazas de mezcla de jugo de tomate y vegetales con bajo contenido de sodio o jugo de tomate
  • 1 lata (4 onzas) de chiles verdes picados, preferiblemente calientes, escurridos
  • 2 cucharaditas de jengibre fresco picado
  • 1 cucharadita de pimienta de Jamaica molida
  • 15 onzas) de caldo de verduras
  • ½ taza de mantequilla de maní natural suave
  • Pimienta recién molida al gusto
  • Hojas de cilantro fresco picado para decorar

Preparación:

  • Con un tenedor pincha las batatas por todos los lados y cuece en  el microondas de 7 a 10 minutos. retira del horno y deja enfriar.
  • En una olla calienta el aceite a fuego medio y adiciona la cebolla, fríe de 2 a 4 minutos o hasta que esté dorada, agrega el ajo y sigue cocinando.
  • Adiciona el jugo , los chiles verdes, el jengibre y la pimienta de jamaica. y deja cocinar por 10 minutos.
  • Mientras tanto pela las batatas y cortalas en trozos pequeños. Adiciona la mitad a la olla y la otra mitad ponla en un procesador de alimentos junto con el caldo y la mantequilla de maní. Tritura hasta hacer un puré suave.
  • Agrega el puré a la olla y revuelve. sazonar con pimienta y decorar con cilantro.

6-Ensalada griega

Ingredientes:

  • 1/4 taza de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de vinagre de vino tinto
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta
  • 1 pepino grande
  • 1/2 taza de aceitunas
  • 4 tomates grandes, en rodajas
  • 1 cebolla grande, en rodajas
  • 4 tazas de lechuga romana u otra lechuga verde de elección
  • 4 onzas de queso feta, cortado en cubitos o desmenuzado
  • Ralladura de 1 limón
  • 1 cucharadita de orégano seco

Preparación:

  • Para hacer el aderezo:
    Mezcle el aceite de oliva virgen extra, el vinagre, la sal y la pimienta. Puede ajustar la cantidad según el gusto.
  • En una ensaladera, mezcle la lechuga, el pepino, las aceitunas, los tomates, las cebollas, el queso feta, la ralladura de limón y el orégano seco. Mezclar con el aderezo cuando esté listo para servir.

7-Ensalada de pollo y aguacate

Ingredientes:

  • 6 tazas de lechuga romana picada
  • 2 aguacates maduros, sin semillas y pelados, cortados en trozos de 1 “
  • 1 pechuga de pollo dividida, cocida, sin piel y en cubos
  • 2 tomates maduros en vid, picados
  • 2 huevos duros, pelados y rebanados

Preparación:

  • En una ensaladera, mezcle la lechuga, el pepino, las aceitunas, los tomates, las cebollas, el queso feta, la ralladura de limón y el orégano seco. Mezclar con el aderezo cuando esté listo para servir.

8-Pollo a la pimienta

Ingredientes para 6 personas:

  • 1 / 2 libras de pechugas de pollo deshuesadas y sin piel, cortadas en cubos
  • 1 pimiento rojo, sin semillas y cortado en tiras
  • 1-1 / 2 cucharaditas de pimienta negra recién molida
  • 1 pulgada de raíz de jengibre fresca, pelada y finamente picada
  • 2 dientes de ajo, pelados y finamente picados
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 3 cucharadas de vinagre blanco
  • 1 cucharada de miel
  • 2 cucharadas de aceite de oliva

Preparación:

  • Batir en un tazón mediano, la mitad de la salsa de soja, la mitad del vinagre y la miel. Agrega el pollo y revuelve. Ponlo en la nevera para marinar durante 30 minutos.
  • Adiciona aceite a una sartén y caliéntalo a medio-bajo. Agrega el ajo y el jengibre y cocina por 30 segundos, solo hasta que el ajo esté dorado y fragante, pero no quemado.
  • Agregue el pollo marinado con cualquier jugo en el tazón y cocine por 3 minutos. Adiciona las tiras de pimiento, la salsa de soya restante y el vinagre, y la pimienta negra y revuelve. Cocina durante unos 10 minutos hasta que los pimientos se hayan ablandado y el pollo esté bien cocido.
  • Con una cuchara, coloque el pollo sobre o junto con el arroz integral o la quinua.

9-Estofado de garbanzos y pollo

Ingredientes:

  • 4 dientes de ajo, finamente picados
  • ¾ cucharadita de sal, dividida
  • ¼ taza de jugo de limón
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de pimentón
  • ½ cucharadita de pimienta molida
  • 1 libra de pechugas de pollo deshuesadas y sin piel, cortadas, cortadas en trozos de 1 pulgada
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cebolla amarilla grande picada
  • 1 lata de 14 onzas de tomates cortados en cubitos sin sal
    1 lata de 15 onzas de garbanzos, enjuagados
  • ¼ taza de perejil picado de hoja plana

Preparación:

  • Tritura el ajo y 1/2 cucharadita de sal en una tabla de cortar con el dorso de un tenedor hasta que se forme una pasta. Transfiere a un tazón mediano y mezcla el jugo de limón, comino, pimentón y pimienta. Agrega el pollo y revuelve para cubrir.
  • Calienta el aceite en una sartén grande a fuego medio-alto. Agrega la cebolla y cocina, revolviendo ocasionalmente, hasta que estén doradas, de 6 a 8 minutos. Con una cuchara ranurada, transfiere el pollo a la sartén (reserve la marinada) y cocine, revolviendo ocasionalmente, hasta que quede opaco por fuera, aproximadamente 4 minutos.
  • Agrega los tomates con su jugo, garbanzos, la marinada reservada y la 1/4 cucharadita de sal restante. Reduzca el fuego a medio y cocina, revolviendo ocasionalmente, hasta que el pollo esté bien cocido, de 5 a 7 minutos más. Servir espolvoreando perejil.

10- Ensalada de pollo marroquí

Ingredientes:

  • 1/2 tazas de pechuga de pollo deshuesada y sin piel, cocida y rallada (las sobras funcionan muy bien)
  • 6 tazas de rúcula baby
  • 1 taza de zanahoria rallada
  • 1 taza de pepino picado
  • 1/4 taza de semillas de granada
  • 1/4 taza de queso feta sin grasa desmenuzado
  • 1/4 taza de almendras picadas

Preparación:

  • Combina todos los ingredientes en un tazón grande y revuelva. Divida en tazones y rocíe alrededor de 1 a 2 cucharadas de aderezo de chimichurri.

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