5 ensaladas de aguacate para preparar en la cena

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Deleitarnos el paladar con alimentos frescos y saludables es lo mejor que podemos hacer para brindarle nutrientes de calidad a nuestro cuerpo con bastantes frutas y verduras que podemos encontrar en cualquier tienda o supermercado, por este motivo, es recomendable consumir algunas verduras crudas porque así conservan mejor sus vitaminas, minerales, proteínas y fibras las cuales las podemos consumir en ensaladas que te ayudan a prevenir y proteger de enfermedades como las cardiacas, accidentes cerebrovasculares, diabetes, el colon, sobrepeso y algunos tipos de cáncer, entonces si decides cuidarte esta será tu mejor opción.

La ensalada es un plato lleno de color y si deseas ponerle pequeñas cantidades de aderezos, vinagretas, gotas de limón u otros ingredientes estará bien porque a parte de intensificar su sabor son buenos aliados como antioxidantes. Si le sumas un producto estrella como el aguacate que tiene una pulpa cremosa a tu ensalada facilitará al organismo mejor absorción de estos antioxidantes además de la alta concentración de vitamina C. El aguacate es un fruto muy versátil perfecto para complementar demasiados menús por su delicioso sabor que puedes consumir si llevas una dieta balanceada o te gustan los platos vegetarianos, veganos o carnívoros. Aquí te muestro 5 formas rápidas y fáciles de hacer ensalada de aguacate para preparar un almuerzo o cena liejera:

1. Ensalada thai de pollo con aguacate:

Ingredientes:

  • 2 aguacates maduros cortados en cubitos.
  • 1 Col blanca o repollo ya cortado.
  • 1/2 pimiento rojo cortado en julianas.
  • 1/2 col morada en julianas.
  • 1 1/2 de zanahoria cortada de julianas.
  • 1 taza de cacahuate.
  • 6 trozos de pechuda previamente azadas y sazonadas.
  • 2 cucharadas de cilantro.
  • 2 cebollines cortados en cuadritos.
  • 2 cucharadas de crema de cacahuate sin azúcar para el aderezo.
  • 1 cucharada de miel de tu preferencia.
  • 1/4 de cucharada de jengibre en polvo.
  • 2 cucharadas de yogurt griego.
  • 1 cucharada de juego de limón.
  • Sal al gusto.

Preparación:

  1. En un recipiente hondo de cristal vas a ponerle toda la col blanca, la zanahoria, la col morada, los pimientos cortados en julianas, las colas de los cebollines junto con la parte blanca, el cilantro, después los cacahuates y por último las piezas de pollo cortados en cuadritos
  2. Intégralo todo con ayuda de dos cucharas para que quede bien mezclado. Esta ensalada te va a alcanzar para 4 personas.
  3. Para el aderezo coloca la crema de cacahuate, el yogurt griego, el jugo de limón, un chorrito de miel al gusto, el 1/4 de jengibre y sal. Mézclalo para que quede bien tersa si no es así agrégale un poco de agua.

2. Ensalada detox:

Ingredientes:

  • 1 aguacate Hass maduro.
  • 1 pieza de lechuga crespa o romana lavada y cortada.
  • 100grs de kale.
  • 1 bolsa de brócoli fresco, cortado y lavado.
  • 1 zanahoria rayada.
  • 2 cebollas cambray o de verdeo cortadas en cuadritos solo la parte verde.
  • 1 puño de cilantro.
  • 8 piezas de pollo previamente cocinados a la plancha y cortadas.
  • 50grs de nueces troceadas.
  • 35grs de almendras cortadas por la mitad.
  • 1 mano de col morada.
  • 50grs de arándanos.
  • Aceite de oliva.

Preparación:

  1. Iniciamos tomando un recipiente amplio para colocarle todos los vegetales: la lechuga como base, luego el kale troceado, el brócoli, la zanahoria, la col morada, toda la parte de abajo de la cebolla cambray, las piezas de pollo, los arándanos y finalmente las almendras con las nueces. Como fuente de grasa saludable utiliza el aguacate Hass cortado en cubos y añádele el cilantro.
  2. Para la vinagreta necesitas el jugo de un limón y medio, un poco de pimienta, sal y el doble de cantidad de aceite de oliva comparado con el sumo de limón.
  3. Por ultimo mezcla todos estos ingredientes y vierte la vinagreta.

3. Ensalada de aguacate y tomate:

Ingredientes:

  • 5 tomates maduros lavados y cortados en rodajas finas.
  • Sal al gusto.
  • Aceite de oliva.
  • 1 cucharada de vinagre.
  • 2 aguacates maduros de papelillo.
  • Mozzarella francesa o queso normal en trozos.
  • 1 taza de albahaca fresca y cortada.
  • Hojas de albahaca lavadas.

Preparación:

  1. En un recipiente para ensalada pon las rodajas de tomates, el aguacate en cuadros, luego la mozzarella en trocitos sin el líquido, las hojas de albaca picadas y finalmente vierte la cucharada de aceite de oliva.
  2. Mezcla todo muy bien con una o dos cucharas y a disfrutar.

4. Ensalada de aguacate y espinaca:

Ingredientes:

  • 300grs de espinaca baby.
  • 1 aguacate grande.
  • 1/2 de aceite de oliva.
  • 1/4 de vinagre.
  • 1 cucharada de sal marina.
  • 1/2 limón.
  • 1 pepino.
  • 16 tomates cherry.
  • Pisca de pimienta negra.
  • Atún en agua.

Preparación:

  1. Los 300grs de espinaca deben estar lavados con anterioridad, el aguacate ábrelo por la mitad y sácalo en cuadros con una cuchara y si deseas el pepino puedes quitarle la cáscara o dejarlo con esta pero córtalo en rodajas.
  2. Pon todos los ingredientes en un bol hondo y mézclalos con los tomates cherry, el atún sin el agua, la vinagreta preparada con el zumo de limón, la pizca de pimienta negra, la sal al gusto y el aceite de oliva.

5. Ensalada con sabor a enchiladas verdes:

Ingredientes:

  • 1/4 de lechuga romana troceada.
  • 1/2 pechuga de pollo cocinada y desmechada.
  • Salsa verde.
  • Queso fresco.
  • Aguacate.
  • Cebolla picada.
  • Tostadas.

Preparación:

  1. Comienza por ocupar la lechuga como base, encima de esta coloca la pechuga desmenuzada, después las tostadas, cubre todo con la salsa verde, la cebolla con queso rayado y el toque final el aguacate en trozos largos.
  2. Mezcla muy bien todo y a disfrutar.
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