3 Recetas de caldos de verduras para bajar de peso

Si lo que deseas es bajar esos kilos de más, los cuales están afectando tu salud física, emocional y la vida social. Debes recurrir a adoptar un estilo de alimentación balanceado, lo cual influye un 50 % en la pérdida de peso, la otra mitad corresponde a la actividad física diaria.

Los caldos son el mejor aliado a la hora de alimentarnos bien y bajar de peso. Ya que la mayoría se realizan con verduras y proteína. Son fáciles de preparar y los puedes consumir tanto para el almuerzo, como la cena.

Por esta razón dedicaremos este articulo para mostrar opciones de caldos saludables y adelgazantes.

1-Sopa de verduras crujiente

Esta sopa rinde para 4 personas, su cocción es de 40 minutos, su nivel de dificultad es fácil, se puede consumir en cualquier época del año, hace parte de la dieta mediterránea. También sirve como primeros platos y entrantes.

Ingredientes

  • 1/4 de col lombarda
  • 1/4 coliflor
  • 1/2 pimientos amarillos
  • 1 cebolla morada
  • 50 gramos de judías verdes
  • 50 gramos de tirabeques
  • 1 zanahoria, laurel.
  • 8 tomates cereza
  • 1 patata,1 cebolla, 1 boniato, 1 nabo, 1 rama de apio, 1/4 de calabazas , 1 hueso de jamón, laurel, sal (ingredientes para el caldo).
  • Espinacas baby.

Tal vez te interese: ¿Qué son los ejercicios kegel y cómo afectan la salud de la mujer?

Preparación 

  • Paso 1: Para preparar el caldo necesitamos lavar, pelar y trocear las verduras, luego ponerlas en una olla con el hueso de jamón , 2 hojas de laurel y un litro de agua. Sazonar y dejar cocer por 30 minutos a fuego medio-bajo. Por último cuela el caldo y reserva.
  • Paso 2: Cortar en julianas la col lombarda, separar en ramilletes la coliflor, cortar en rodajas la zanahoria , picar el pimiento y la cebolla. Despuntar las judías y limpiar los tirabeques.
  • paso 3: Cocerlas al vapor, por separado según la dureza, luego añadirlas al caldo y calentar por 3 minutos.
  • Paso 4: Servir la sopa en platos hondos y añadir los tomates cortados a la mitad con espinacas.

2- Sopa de puerro

Esta deliciosa receta rinde para 4 personas, su tiempo de cocción es de 50 minutos, su nivel de dificultad es fácil, es ideal para consumir en épocas de primavera, sirve como primeros platos o de entrada. Hace parte de una dieta mediterránea.

Ingredientes

  • 4 puerros
  • 2 patatas
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1, 4 L de caldo de verduras
  • 100 gramos de guisantes pelados
  • 100 gramos de tirabeques
  • Aceite de oliva
  • Sal al gusto

Preparación 

  • Paso 1: Lavar las hortalizas. Pelar y cortar en láminas finas la zanahoria, picar la cebolla, eliminar los filamentos de los tirabeques y pelar las patatas.Luego despuntar los puerros, eliminar la parte verde, primera capa y cortarlos en lámina.
  • Paso 2 : Rehogar en una olla con aceite la cebolla y añadir una pizca de sal, cuando la cebolla esté dorada agregar el caldo de verduras ,las patatas cortadas y cocinar a fuego bajo por 10 minutos
  • Paso 3: Luego debes agregar los puerros, la zanahoria y cocinar por 5 minutos más. Rectificar los sabores y servir.

3- sopa de col lombarda

La receta rinde para 4 personas, tiene un tiempo de preparación de 40 minutos aproximadamente, su nivel de dificultad es fácil, hace parte de una dieta mediterránea

Ingredientes

  • 500 gramos de col lombarda
  • 1 puerro, 1 patata
  • 300 gramos de mantequilla
  • 800 ml de caldo de verduras
  • 1 manzana
  • Aceite de oliva
  • Hierbas aromáticas
  • Sal

Tal vez te interese: 8 ejercicios para fortalecer las pantorrillas

Preparación 

  • Paso 1: Lavar y cortar la col lombarda en julianas, cortar en rodajas el puerro pero antes de ello debes eliminar su raíz, las partes verdes y la primera capa. También partir la patata y la manzana en trozos.
  • Paso 2: En una cazuela calentar 3 cucharadas de aceite de oliva, la mantequilla , luego añadir el puerro y sofreír por 5 minutos. Después agregar la col y cocinar por 5 minutos más. Cubrir con el caldo y probar para corregir los sabores.
  • Paso 3: Seguir cocinando por 10 minutos más, a continuación agregar las patatas, la manzana hasta que estén tiernas y espolvorear con las hierbas aromáticas que más sean de tu agrado. Por ejemplo menta, romero, albahaca.
  • Paso 4: Servir caliente en platos hondos y disfrutar.

Mascarillas de frutas para mejorar el aspecto de tu rostro

Como ya se sabe, las frutas son indispensables para un adecuado crecimiento en los niños y para obtener…

También te puede interesar