3 desayunos low carb y cetogénicos

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Ya sea que estés intentando perder peso, o quieras mejorar tu salud en general, incorporar desayunos keto puede ser una forma sencilla de mejorar tus hábitos de alimentación. Si necesitas inspiración para preparar desayunos que aporten carbohidratos y proteínas en cantidades correctas, que no estén en contra del estilo cetogenico, entonces no puedes perderte el siguiente post.

Recuerda siempre consultar con tu médico antes de iniciar un régimen alimenticio, en realidad no sabes qué es lo que tu cuerpo en realidad necesita.

1-Omelette de Queso

Ingredientes:

  • 2 Huevos
  • 2 Cucharadas de nata
  • Sal y Pimienta negra
  • Mantequilla
  • 2 Champiñones en rodajas
  • 2 Tomates Cherry en rodajas
  • 120 ml brotes de espinaca
  • 2 Cucharadas de queso crema
  • Orégano seco
  • Molde de vidrio

Preparación:

  1. En un tazón vas a batir los huevos junto con la sal y pimienta negra.
  2. Calienta la mantequilla en un sartén a fuego medio, extiende de forma uniforme por todo el sartén de forma de que cubra todo el fondo de nuestro sartén. Y lo vas a dejar que se funda hasta que veas que está burbujeando.
  3. Ahora, vas a incorporar la mezcla del huevo con la sal y la pimienta. Lo dejas cocinar a fuego bajo durante unos minutos, sin revolver.
  4. En la mitad vas a rellenar con las rodajas de champiñones, los tomates, las espinacas, queso crema y el orégano. Déjalos freír unos minutos.
  5. Cuando la mezcla de los huevos este un poco más seca, voltea la parte que no tiene ingredientes para que quede una especie de medialuna, déjalo freír un poco y luego a ¡disfrutar de tu desayuno bajo en calorías!

Puedes usar diferentes combinaciones para el relleno, no te limites, puedes permitirte elementos, como mozzarella, carne molida, atún, mayonesa, o tus ingredientes favoritos.

2- Lasaña de Berenjenas

Ingredientes:

  • 680 g Carne molida
  • Sal
  • Aceite de Oliva
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Cebolla blanca pequeña
  • 240 gde tomates picados
  • 2 berenjenas desangradas (déjalas en agua con sal alrededor de 20 minutos)
  • 250 g Queso ricota
  • 120 queso mozzarella
  • Perejil picado

Instrucciones

  1. Empecemos sazonando la carne con un poco de sal y un poco de pimienta.
  2. En un sartén grande, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega la carne y revuelve hasta que la cerne esté un poco dorada y no tenga agua.
  3. Cuando la carne esté dorada, agrega los dientes de ajo y la cebolla. Revuelve hasta que notes la cebolla traslúcida.
  4. Ahora agrega el tomate y revuelve. Baja el fuego y tapa el sartén hasta que notes los tomates blandos y la carne jugosa aproximadamente 15 minutos.
  5. Prueba y añade pimienta y sal, si consideras necesario.
  6. Mientras la carne se está cocinando, a las berenjenas que ya están desangradas, agrégales aceite de oliva a cada una de las rodajas.
  7. Calienta un sartén grande a fuego medio o alto. Agregas las berenjenas, sin apilarlas y las vas a dejar dorar solo un poco por ambos lados. Cuando tengas todas las berenjenas con este proceso las vas a reservar.
  8. Ahora, vas a mezclar el requesón, el queso mozzarella y la sal.
  9. Vas a agregar en el molde un chorrito de aceite, dejando cubierto todo el fondo de nuestro molde.
  10. Coloca rodajas de berenjena, formando una capa pareja.
  11. Encima de las berenjenas coloca nuestra mezcla de requesón formando una capa.
  12. Encima de nuestra capa de quesos, agrega la carne de res y presiona un poco para que quede parejo.
  13. Y ahora realizarás los mismos pasos, berenjena, queso y carne. Cuando este por completar el molde, asegúrate que la última capa sea de queso.
  14. Hornea a 165° durante 20 minutos aproximadamente o hasta que el queso se vea dorado o tostado.
  15. Retira del horno y para finalizar, esparce el perejil picado.

Y disfruta de esta lasaña saludable y rica.

3- Desayuno bajo en calorías con huevos y verduras frescas

Este desayuno es un perfecto ejemplo de que nuestros desayunos pueden estar llenos de vitalidad e ingredientes naturales.

Ingredientes:

  • 2 Huevos grandes
  • 1 Cucharada de mantequilla
  • Sal y Pimienta
  • Medio aguacate cortado en rodajas
  • 1 Tomate cortado en rodajas
  • Espinaca
  • 1 Taza de leche de almendra
  • 2 Cucharadas de café

Instrucciones

  1. Calienta en un sartén la cucharada de mantequilla a fuego medio.
  2. Rompe los huevos en el sartén, agrega la sal y la pimienta y si quieres que tus huevos estén blandos de yema, déjalos poco tiempo.
  3. Antes de que los huevos se sequen, agrega el tomate y la espinaca.
  4. Cuándo los huevos ya estén en el punto que quieres retíralos del fogón.
  5. En nuestra de leche agregas el café y revolvemos.

Disfruta de un desayuno lleno, de ingredientes naturales y bajo en carbohidratos. Perfecto para mantener la energía de tu día.

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