Recetas de pasta para el verano: platos de pasta deliciosos y ligeros

Seguro que si te gusta la pasta no dejarás pasar la posibilidad de cocinar estos platos con deliciosos sabores acompañados de aderezos que te harán babear tan solo imaginarlos. Puedes añadirle las proteínas, frutas o vegetales que más te gusten para refrescar tu paladar en el verano y a la vez comer saludable. Así que prepara estas ricas y fáciles recetas para la temporada del verano las cuales son las más apetecidas de la época sin necesidad de invertir mucho tiempo y contando con pocos ingredientes.

Hay gran variedad para hacer pasta, y las ensaladas son uno de los más recurridos en temporadas de calor porque es el único plato que puede contener todos los nutrientes necesarios en una comida. A continuación te dejo varias opciones para hacer.

1- Ensalada tropical de pasta:

Ingredientes:

  • Agua.
  • 100 gramos de pasta corta puede ser macarrones o fusilli.
  • 100 gramos de jamón cocido en taquitos.
  • 1 rodaja de piña natural.
  • 3 o 4 fresones.
  • ½ manzana fuji.
  • 1 aguacate maduro pequeño.
  • 8 aceitunas negras.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
  • 1 cucharada de vinagre.
  • Sal al gusto.
  • 1 manzana.

Preparación:

  1. En una olla pon a hervir agua para añadir después la sal al gusto.
  2. Coloca los macarrones o el fusilli hasta que se cocine. Luego sácala, cuela, enfría y reserva.
  3. Corta en cuadros la piña, la manzana, los fresones y el aguacate.
  4. Mezcla todo junto con las aceitunas negras en un bol y aderézalo con aceite de oliva extra virgen.
  5. Añade la pasta cocida y revuelve. Es momento de rectificar la sal porque durante el enjuague la pasta puede perder sabor.
  6. Sirve inmediatamente para que las frutas no se oxiden y estén más frescas.

2- Ensalada de pasta:

Ingredientes:

  • Agua.
  • 2 huevos.
  • 200 gramos de pasta especial para ensaladas.
  • 3 latas de atún.
  • Orégano.
  • ½ cucharada de comino.
  • 1 chorro de vinagre.
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Pimienta negra.
  • Sal al gusto.
  • Hojas de canónigos.
  • Pimiento rojo.
  • Mazorca desgranada o en lata.

Preparación:

  1. Coloca en la estufa una olla con agua y cuando esta suelta el hervor ponle la sal.
  2. A continuación agrégale la pasta hasta que se cocina completamente de acuerdo a las instrucciones del paquete.
  3. Luego retira la pasta y escurre todo el agua para reservarla.
  4. Cocina los huevos en agua durante 10 minutos.
  5. Pica el resto de ingredientes como los huevos, el pimentón los canónigos y desgrana el maíz.
  6. Mezcla para que se incorporen todos lo ingredientes y añádele un chorrito de aceite de oliva con el vinagre para darle ese toque a sabor especia.
  7. Emplata con las especies que más te gusten.

3- Ensalada de pasta y queso:

Ingredientes:

  • 300 gramos de tallarines.
  • 100 gramos de aceitunas negras sin hueso.
  • Aceite de oliva extra virgen.
  • 1 cucharada de vinagre de Módena.
  • Tomillo fresco.
  • Sal al gusto.
  • Pimienta.
  • 200 gramos de calabacín.
  • 200 gramos de tomate Cherry.
  • 150 gramos de queso pecorino.

Preparación:

  1. Pon a hervir el agua en una olla y cuando esta llegue al punto de ebullición cocina los tallarines con un poco de sal.
  2. Luego escurre todo el agua y reserva.
  3. Lava y seca bien los tomates y el calabacín, luego córtalos por la mitad junto con el calabacín en cuadritos.
  4. En una sartén coloca un chorro de aceite de oliva y pocha las verduras.
  5. Coloca en un bol los tallarines con los tomates y el calabacín añadiéndole las aceitunas, el queso en dados y el tomillo picado.
  6. Agrégale aceite y vinagre para crear una salsa exquisita. Luego emplata.

4- Ensalada de pasta veraniega:

Ingredientes:

  • 5 tazas de pasta corta puede ser rotini, farfalle o macarrones.
  • 2 huevos.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • 1 lata de atún.
  • 1 taza de pimiento cortado en cubos.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • 2 tazas de tomates enlatados.
  • 1 diente de ajo.
  • Hojas de albahaca fresca al gusto.

Preparación:

  1. Calienta el agua a fuego alto y agrégale la sal, las 5 tazas de pasta corta rotini, farfalle o macarrones. Escúrrela muy bien y resérvala.
  2. Cocina los huevos y pélalos cuando estén listos. Después córtalos en cuadros y resérvalos.
  3. En un recipiente hondo tritura los tomates y añádele el ajo finamente picado.
  4. Sazona y salpimienta a tu gusto con el aceite de oliva extra virgen y agrégale la albahaca.
  5. Incorpora el atún y desmenúzalo con ayuda de un tenedor.
  6. Sirve la pasta en un bol de ensalada y ponle la mezcla de tomate con los pimentones cortados en cuadros y los huevos cocidos.
  7. Puedes decorar con unas hojas de albahaca y sirve a temperatura ambiente.

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