13 recetas con café que mejorarán tu día

El café es uno de los alimentos que no puede faltar en el día de muchas personas, es una bebida llena de varias propiedades y beneficios, como ayudarnos a quemar grasa, a reducir el riesgo de un infarto y de varios tipos de cáncer, combate la depresión, disminuye el riesgo de tener diabetes, mejora el rendimiento físico y nos mantiene alertas, sin necesidad de tomar energizantes.

Así que si eres de esas personas que no puede iniciar el día tin un café, si de sobremesa prefieres late, si tu postre favorito es el helado de café o un pastel sabor café, seguramente haces parte del club de los amantes de esta bebida. Por eso queremos enseñarte 13 recetas que llevan café y que seguramente te ayudarán a llevar un buen día.

1-Panna cotta de café

Ingredientes:

  • 400ml de nata
  • 30g de café en grano
  • 75g de azúcar
  • 2 o 3 láminas de gelatina

Preparación:

  • Primero, vas a tomar la taza de nata y la vas a poner en una ollita, junto con el azúcar y los granos de café. la dejarás ahí a fuego lento hasta que empiece a hervir. Cuando empiece a hervir, vas a retirar del fuego y dejas reposar durante media hora. Mientras tanto, vas a tomar las hojas de gelatina y las pondrás en un recipiente con agua fría. Después vas a revisar tu mezcla, retiras los granos de café y agregas la gelatina, revuelves todo muy bien y finalmente, pones tu mezcla en varios moldes, llevarás a la nevera mientras cuaja y queda listo.

2-Café con pásamelos

Ingredientes:

  • 4 expresos fríos
  • 1 taza de masmelos
  • 1 taza de crema para batir
  • 3 cucharadas de azúcar glas

Preparación:

  • Para empezar, vas a tomar la crema para batir, la pondrás en un recipiente con las tres cucharadas de azúcar las, vas a empezar a revolver muy bien estos ingredientes hasta que la crema esté lista. Después, vas a servir los express fríos en unas copas, encima pones una capa de crema batida y luego los masmelos, si quieres puedes quemar un poquito los masmelos para que se derritan.

3-Carajillo

Ingredientes:

  • 1 shot de café espresso
  • 1 shot del licor de tu preferencia

Preparación:

  • Primero, vas a preparar el café, una vez listo, lo pones un vaso con hielo, luego pones el shot de licor, mezclas muy bien y ya lo puedes servir en una copita. Recuerda que hay mucha tipos de licores que puedes usar, entre ellos, el whisky, brandy, aguardiente, ron, crema de whisky, entre otros.

4-Helado de café vietnamita

Ingredientes:

  • 600g de leche condensada
  • 375 ml de café expreso o de cafetera moka fuerte
  • 65 ml de nata
  • 65ml de leche
  • una cucharadita de café molido

Preparación:

  • Inicialmente, tomarás un recipiente donde pondrás la leche condensada, la nata, el café expreso y el café molido, luego vas a empezar a mezclar los ingredientes, cuando veas que están bien incorporados lo dejas reposar y enfriar en la nevera. Una vez frío, lo vas a poner en un recipiente o en moldes de helado, lo pones en el congelados, lo sacas una hora después, revuelves bien y vas repitiendo lo mismo hasta que esté listo.

5-Coctel de café

Ingredientes:

  • 2 onzas de café preparado
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 onzas de coñac
  • 3 onzas de leche condensada
  • 3 onzas de leche evaporada
  • Hielo al gusto
  • Canela para decorar

Preparación:

  • Para preparar este cóctel vas a necesitar el café preparado y una licuadora, en ella vas a poner esas dos onzas de café preparado, el coñac, las dos cucharadas de azúcar, la leche condensada, el hielo que quieras poner, la leche evaporada y ahora vas a licuar todos los ingredientes. Cuando esté listo puedes servir y decorar con un poco de canela espolvoreada encima.

6-Batido helado de chocolate y café

Ingredientes:

  • 100 g Chocolate negro de repostería
  • 40 g Chocolate con leche de repostería
  • 500 g Leche entera
  • 300 g Café expreso
  • Hielo al gusto
  • Cacao en polvo al gusto para decorar

Preparación:

  • Vas a picar el chocolate negro y el chocolate con leche en trozos para derretir, bien sea en microondas o en baño de María. Mientras vas derritiendo el chocolate puedes poner a hervir la leche y cuando esté lista la vas a ir agregando gradualmente al chocolate, la idea es que a medida que vayas agregando leche vayas mezclado con una espátula, pero sin levantarla. Cuando termines vas a dejar enfriar y lo pondrás en la nevera mientras preparas un café expreso para continuar con la receta. Tomas la coctelera o batidora de vaso, pones el café express, hielo y chocolate para agitar todos los ingredientes muy bien y así ya estarán listos para servir.

7-Capuchino con cajeta

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de cajeta
  • 1/2 taza de leche
  • 1 shot de café expreso

Preparación:

  • Primero, tomas una taza para capuchino, en el fondo vas a poner cajeta, arequipe o dulce de leche, después vas a poner la espuma de la leche, que puedes sacar con una espumadera o sino puedes usar crema chantilly. Encima de la espuma, pondrás el café pero lo pones por los lados para que no se vaya a mezclar y todo quede por capas, y ya estará listo para tomar.

8-Pumpkin Spice Latte

 

Ingredientes:

  • 30 ml de puré de calabaza natural
  • 12 g de azúcar o edulcorante
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 450 ml de leche
  • 1/8 cucharadita de nuez moscada molida
  • 1/4 cucharadita de jengibre molido
  • 1/8 cucharadita de clavo molido
  • 70 ml de café recién hecho
  • Nata montada al gusto
  • Canela molida extra para decorar

Preparación:

  • Puedes comenzar con el puré de calabaza, lo pones en un recipiente, agregas el azúcar que desees usar y las especias, vas a mezclar estos ingredientes. Mientras tanto puedes poner la leche a calentar, que puede ser leche entera, semidesnatada o alternativa vegetal, antes de que empiece a hervir la retiras del fuego, la pones en la mezcla inicial, le agregas el café y mezclas. Ahora, vas a servir en tazas con ayuda de un colador, decoras con nata al gusto y canela molida.

9-Café espresso con helado

Ingredientes:

  • 2 bolas de helado de vainilla
  • 2 soletas troceadas
  • 1 shot de expresso

Preparación:

  • Para iniciar, vas a preparar café espresso como habitualmente lo haces, cuando esté listo, sirves un shot que dejarás a un lado mientras reposa y baja un poco e temperatura. Mientras tanto, vas a tomar una taza para capuchino y ahí vas a poner las dos bolas de helado de vainilla y encima del helado vas a servir el café tibio, encima puedes decorar con las soletas en trozos.

10-Latte sencillo

Ingredientes:

  • 150 ml de leche
  • 1 taza de café exprés

Preparación:

  • Para esta receta vas a necesitar una batidora eléctrica que te ayude a hacer espuma con la leche, entonces pondrás la leche en un recipiente, bates bien hasta obtener la espuma. Ahora vas a hacer un café exprés, cuando lo tengas listo lo pones en una taza y ahí mismo viertes la espuma y luego otra capa de café.

11-Frapuccino con canela

Ingredientes:

  • 1 litro de leche
  • 2 sobres de café soluble sabor capuchino
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 20 cubos de hielo
  • Canela molida

Preparación:

  • Vas a tomar una olla para calentar el litro de lecho, cuando empece a hervir, agregas los sobres de café y revuelves muy bien, después retiras la leche del fuego y la dejas enfriar. Ahora vas a tomar la licuadora y allí vas a poner la leche con café apenas esté fría, agregar las cucharadas de azúcar y los cubos de hielo, licuar todo hasta que quede como un raspado, luego sirves y decoras con canela molida.

12-Smoothie de café

Ingredientes:

  • 2 Plátano
  • 1 vaso de chocolate negro
  • 1 vaso de café expresso
  • 1 cucharada de azúcar morena
  • 3 vaso de leche de coco con azúcar
  • 2 claras de huevo

Preparación:

  • Esta recetas la puedes iniciar una noche antes, pues vas a hacer el café expreso y harás cubos de hielo con él, los dejarás toda la noche. Cuando ya estén congelados los pondrás en la licuadora, ahí mismo vas a poner los plátanos en trozos, el chocolate negro, azúcar y un vaso de leche de coco, licuar todo muy bien. Ahora, vas a preparar también la crema que irá encima, la puedes hacer mezclado con una batidora las dos claras de huevo y los dos vasos de leche restantes, cuando este listo, lo pones encima y ya está.

13-Vasitos de tiramisú al anís

Ingredientes:

  • 8 Bizcochos ‘savoiardi’
  • 1 taza de café frío concentrado
  • 1 chorrito de anís
  • 60 g de azúcar blanco
  • 2 yemas de huevo
  • 200 g de queso mascarpone
  • 1 cuchara de cacao en polvo
  • 1 cuchara de canela molida

Preparación:

  • Primero, vas a mezclar las llamas y el azúcar con ayuda de una batidora para que quede una crema, después vas a agregar el queso mascarpone y sigues revolviendo. Por otro lado, tomas el café y lo mezclas con el anís, ahí vas a remojar un bizcocho, lo pones en el fondo de la taza donde vayas a servir, luego pones mezcla de queso, otro bizcocho remojado en café y anís, y así hasta que se llene la taza.

 

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