La freidora de aire es un electrodoméstico de moda porque ha prometido resultados prácticamente idénticos a las frituras tradicionales, pero con el mínimo de grasa y sin todas las molestias que conlleva, por eso con el auge de la comida saludable y la cocina sencilla se han creado varias recetas como las que te muestro a continuación muy simples que puedes hacer en solo minutos.
1- Pollo crujiente
- Marina salpimentando 6 trozos de pechuga y colócale el zumo de medio limón.
- Prepara el rebozado batiendo un huevo, sal, pimienta, harina y un chorrito de leche.
- Luego trocea unos copos de maíz sin azúcar.
- Precalienta la freidora 5 minutos antes a 200°C.
- Moja las pechugas por lado y lado por el rebozado y después pásalas por los copos.
- Finalmente lleva a la freidora por 15 minutos a 180°C y a mitad de tiempo dale la vuelta para que se cocinen mejor.
2- Frutos secos tostados:
- Toma un poco de frutos secos de tu preferencia.
- Mételos a la freidora y espárcelos.
- Deja que se tuesten por 5 minutos a 160°C.
- Puedes hacer mantequillas caseras de frutos secos o praliné de avellanas y almendras.
3- Tarta de queso:
- Mete en un vaso de licuadora 200gr de queso philadelphia, 250gr de queso fresco de Burgos, 3 huevos, 200ml de nata, 85gr de azúcar, 2 cda. de harina de trigo y ralladura de limón.
- Precalienta la freidora por 5 minutos a 200°C.
- Mete la mezcla en un molde con papel encerado y hornea a 160°C por 35 minutos.
- Si notas que se dora solo la parte de arriba puedes poner papel aluminio por encima para que se termine de cocinar por dentro.
4- Magdalenas caseras:
- Bate 3 huevos crudos junto con 125gr de azúcar hasta que la mezcla haya triplicado su volumen y blanqueado.
- Añade rayadura de una naranja, 1 cdta de esencia de vainilla, 100ml de aceite, 100gr de yogurt griego, 250gr de harina de trigo, 1 cdta de levadura y pizca de sal.
- Luego de batir, agrega 100ml de zumo de naranja. Verte esta mezcla en unos recipientes y lleva a la freidora por 12 minutos a 175°C.
5- Patatas asadas:
- Lava las papas, sécalas e introdúcelas en la cesta de la freidora.
- Sazona al gusto con un poco de aceite de oliva.
- Calienta a 200°C durante 45 minutos. A mitad de tiempo dale la vuelta a las papas.
- Coloca un poco de las salsas que quieras y listo.
6- Picatostes:
- Corta 3 rebanadas de pan de molde en cuadrados medianos.
- Añade sal, pimienta molida, ajo en polvo y mezcla.
- Antes de meter a la freidora rocíale al pan aceite de oliva.
- Lleva a la freidora por 5 minutos a 180°C. A mitad de tiempo dales la vuelta para que se tuesten por ambos lados.
7- Huevos al plato:
- Lava y corta tres patatas sin cáscara en cuadritos y luego salpimienta con un chorrito de aceite.
- Coloca las patas en la freidora precalentada previamente a 200°C por 25 minutos, y después añade 150gr de Bacon en tiras.
- Llena varios recipientes con una cucharada de salsa de tomate, arma capas de papas, Bacon, huevo crudo por encima, queso rallado y perejil.
- Mete a la freidora por 5 minutos a 175°C.
8- Pan casero:
- En un bol pon 180gr de agua templada y 15gr de levadura de panadería, revuelve y añade 150 gr de harina, sal y un chorrito de aceite de oliva para crear una masa.
- Amasa por 5 minutos con las manos y precalienta la freidora a 180°C.
- Realiza marcas por encima de la masa redonda con ayuda de un cuchillo y mete a la freidora colocando un papel vegetal debajo.
- Deja fermentar por 30 minutos para que crezca y luego saca para pulverizar con agua.
- Hornea por otros 20 minutos y dale la vuelta para que no se queme.
9- Pan relleno:
- Abre el pan con cortes cuadrados y derrite mantequilla.
- Agrega a la mantequilla derretida un ajo picado, sal, pimienta molida, perejil y orégano.
- Mezcla y unta dentro de los cortes del pan y añade queso en cada hueco.
- Mete a la freidora a 180°C por 8 minutos.
10- Napolitanas de jamón de York y queso:
- Toma una masa de hojaldre rectangular y divídela en trozos medianos.
- Precalienta la freidora a 200°C por 5 minutos.
- Coloca un pedazo rectangular de masa, encima una loncha de jamón, queso y cierra.
- Unta huevo revuelto por encima y espolvorea un poco de semillas de sésamo.
- Lleva a la freidora por 20 minutos a 160°C.