10 recetas de ensaladas para preparar con remolacha

Las ensaladas son una forma fácil y versátil de comer tus raciones diarias de vegetales y frutas. Hemos seleccionado las mejores ideas de recetas que puedes preparar con remolachas y que puedes combinar con otros vegetales como rúcula, espinacas baby, cebolla rojas, tomate, y frutas como la naranja. Adicional a esto se han incluido otros ingredientes como el queso de cabra, garbanzos y semillas de calabaza.

1-Ensalada de remolacha y queso cabra

Credito: hungryhealthyhappy

Ingredientes:

  • 100 g de hojas de ensalada
  • 100 g de remolacha (preparada), picada en trozos
  • 30 g de queso de cabra desmenuzado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico
  • El zumo de medio limón
  • 1 cucharadita de mostaza dijon
  • 1 pizca de sal marina y pimienta negra
  • 30 g de nueces rotas en pedazos

Preparación:

  • Prepare el aderezo para la ensalada combinando el aceite, el vinagre balsámico, el jugo de limón, la mostaza, la sal y la pimienta. Coloque las hojas de ensalada en un tazón grande y agregue el aderezo. Mezcle bien para que todas las hojas estén cubiertas.
  • Cubra con remolacha, nueces y queso cabra desmenuzado.

2-Ensalada de remolacha y rúcula

Créditos: viva

Ingredientes:

Ensalada

  • 800 g de remolacha mixta (diferentes colores si es posible)
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
  • 80 g de rúcula
  • 1/2 taza de nueces de macadamia tostadas con miel
  • 100 g de queso de cabra suave
  • Para el aderezo

Aderezo

  • 1 cucharada de rábano picante
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre de jerez
  • 1 cucharada de miel más extra para rociar

Preparación:

  • Para el aderezo: Para hacer el aderezo combina el rábano picante, el aceite, el vinagre y la miel.
  • Para las remolachas: Corta tres cuartos de la remolacha en palitos finos. Coloca en un tazón grande, vierte sobre el aderezo, y deja marinando mientras preparas el resto. Adiciona sal y pimienta. En un olla con agua y sal hervir una remolacha  hasta que esté tierna, enfriar y luego cortar en trozos. Corta el resto de remolacha en rodajas finas para asarlas. Frotalas cona ceite de oliva, sal y pimienta y luego ponlas en una bandeja para hornear. Hornea durante 20 minutos o hasta que estén crujientes.
  • Para armar la ensalada: Extiende la mitad de la rúcula en un ensaladera, adiciona los palitos de remolacha y las cuñas asadas, cubre con el resto de la rúcula, adicione las nueces y queso cabra. Rociar miel.

3-Ensalada de remolacha y pepino

Créditos: vegkitchen.com

Ingredientes:

(6 porciones)

  • 2 remolachas grandes, enjuagadas, cortadas
  • ½ pepino mediano, pelado y rebanado
  • 2 pequeñas naranjas dulces sin semillas, como pequeñas
  • clementinas
  • 1 cucharada de eneldo fresco picado
  • 1 cucharada de cebolleta fresca picada
  • 1 a 2 cucharadas de menta fresca picada, opcional
  • Jugo de ½ a 1 limón (alrededor de 2 a 4 cucharadas)
  • 1 cucharada de jarabe de arce o néctar de agave, o al gusto
  • Sal y pimienta recién molida al gusto

Preparación:

  • Pela las remolachas cocidas, luego córtalas en dados de ½ pulgada. Combínalos en un tazón con los ingredientes restantes. Servir de una vez o tapar y enfriar antes de servir.

4-Ensalada de remolacha y semillas de calabaza

Créditos: thehealthyfoodie

Ingredientes:

(8 porciones)

Para la ensalada

  • 3 tazas de hojas de espinaca baby
  • 1 cebolla blanca pequeña , en rodajas finas
  • 6 remolachas medianas cocidas
  • Semillas de calabaza tostadas

Para la vinagreta

  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de jarabe de arce puro
  • 1 cucharada de mostaza Dijon
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • 1/2 cucharadita de sal del Himalaya
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra molida

Preparación

  • Coloque las remolachas en cubos en un tazón grande, junto con las hojas de espinaca y la cebolla en rodajas
  • Combine los ingredientes para la vinagreta en una pequeña taza medidora de vidrio y bata vigorosamente hasta que estén bien combinados y ligeramente emulsionados. Vierta sobre la ensalada y revuelve delicadamente.
  • Sirva de inmediato, adornado con un puñado de semillas de calabaza.

5-Ensalada de remolacha y uvas

Créditos: foodandhome

Ingredientes:

(4-6 porciones)

Ensalada

  • 500 g de uvas rojas
  • 500 g de uvas verdes
  • 1 cebolla roja, pelada y cortada en aros
  • 100 g de gorgonzola, cortado en cubos
  • 3 remolachas medianas, cocidas, peladas y en rodajas
  • 2 puñados de semillas frescas de sésamo de rúcula, para decorar

Aderezo

  • 2 cucharadas de aceite de oliva o aceite de aguacate
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico, para rociar
  • 1 diente de ajo, pelado y triturado
  • 2 cucharadas de miel
  • 2cm de jengibre fresco, pelado y finamente rallado

Preparación:

  • Para el aderezo, coloque todos los ingredientes en una olla a fuego medio y reduzca hasta que espese, aproximadamente 15-20 minutos. Dejar enfriar.
  • Para armar la ensalada: corte 250 g de cada una de las uvas rojas y blancas por la mitad y siembre, organice con las uvas enteras y los ingredientes restantes de la ensalada en platos. Sirva la ensalada rociada con el aderezo y espolvoreada con las semillas de sésamo.

6- Ensalada de remolacha y zanahoria

Créditos: cupfulofkale

Ingredientes:

  • 3 zanahorias
  • 1/2 col lombarda
  • 3 remolachas cocidas
  • 1 garbanzos cocidos en lata
  • 1 naranja
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 / 4-3 / 4 cucharaditas de pimienta de cayena
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 puñados de cilantro fresco
  • 1/2 taza de anacardos
  • 1/4 taza de albaricoques picados secos
  • sal y pimienta para probar

Preparación:

  • Rallar las zanahorias, el repollo y la remolacha y colocar en un tazón grande. Agregue los garbanzos escurridos.
  • Pica los anacardos y agregalos al tazón junto con el albaricoque picado y mezcla bien.
  • En un tazón pequeño mezcle el jugo de la naranja, el aceite de oliva, la pimienta de cayena (dependiendo de lo picante que desee) y la sal.
  • Rocíe sobre la ensalada y mezcle.
  • Pica finamente el cilantro y mézclalo con la ensalada también, dejando un poco de guarnición encima.

7-Ensalada de remolacha y aguacate

Créditos: pizcadesabor

Ingredientes:

Ensalada

  • 1 lechuga romana o tu favorita picada
  • 1 betabel cocido pelado y en cubos
  • 1/4 taza queso feta o tu favorito
  • 1/2 aguacate en cubos
  • 2 a 4 cucharadas nuez picada

Aderezo

3 cucharadas vinagre balsámico
3 cucharadas aceite de oliva
1 cucharada miel de abeja o maple
1 cucharadita mostaza Dijon opcional
sal y pimienta al gusto

Preparación:

  • Para el aderezo: Mezcla en un recipiente con tapa o en la licuadora todos los ingredientes del aderezo. A mi me gusta que tenga un sabor muy pronunciado al vinagre balsámico y mi proporción de aceite es 50:50, si prefieres más aceite agrega 1 o 2 cucharadas extras o al gusto.
  • Para la ensalada: Cocina el betabel en agua, al vapor o en el horno hasta que esté suave. Pela y corta en cubos.
  • Coloca en un plato la lechuga, betabel, aguacate, queso y nuez. Sirve con el aderezo. Si la vas a comer al momento puedes agregar el aderezo y mezclar, no lo dejes mucho tiempo porque el aderezo va a marchitar la lechuga.

8-Ensalada de remolacha e higos

Créditos: realfood.tesco

Ingredientes:

(2 porciones)

Ensalada:

  • 75 g de queso de cabra suave
  • 100 g de yogur griego
  • 3 higos, en rodajas gruesas a lo largo
  • 6-7 remolachas de capullo de rosa en escabeche, en cuartos
  • 40 g de ensalada de remolacha
  • 2 cucharaditas de semillas de calabaza
  • pan de nueces, para servir (opcional)

Aderezo:

  • 2 cucharaditas de miel clara
  • 1 cucharadita de mostaza granulada
  • 1 cucharada de vinagre de vino tinto

Preparación:

  • En un tazón, bata el queso de cabra con el yogur hasta que esté suave. Cubra y refrigere hasta que esté listo para servir. Para hacer el aderezo, mezcle la miel, la mostaza y el vinagre en una jarra pequeña. Sazone al gusto.
  • Coloque los higos, las remolachas en vinagre y la ensalada de remolacha en un plato para servir. Cubra con cucharadas de cuajada de cabra, luego esparce sobre las semillas de calabaza. Rocíe sobre el aderezo y sirva con pan de nueces en rodajas, si lo desea.

9-Ensalada de remolacha y camote

Créditos: coconutandberriesdot

Ingredientes:

  • 3 remolachas medianas
  • 2 batatas medianas, peladas y cortadas en trozos de 2 “
  • 1/2 cucharada de aceite de oliva
  • Ramita de tomillo
  • 1/2 cucharadita de mostaza Dijon
  • 3/4 cucharadas de vinagre de vino tinto
  • 1-1 / 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de perejil picado
  • Puñado de hojas de cohete
  • Sal pimienta
  • 2 cucharadas de piñones o nueces tostadas
  • 50 g de queso de anacardo desmenuzado

Preparación:

  • Precalentar el horno a 200C / 400F
  • Rocíe los trozos de camote con aceite de oliva, sazone con sal y pimienta y extiéndalos en una asadera con el tomillo. Ase por aproximadamente 25 minutos, hasta que esté suave y dorado.
  • Mientras tanto, mezcle la mostaza, el vinagre y el aceite de oliva para el aderezo.
  • Pelar y picar la remolacha cocida y pelada en trozos del mismo tamaño que la batata.
  • En un tazón grande, mezcle la remolacha y la batata con el aderezo. Agregue el perejil y la rúcula, sal y pimienta al gusto y revuelva nuevamente. (Puede esperar hasta que las verduras asadas estén frías para hacer esto o comer la ensalada tibia, en cuyo caso el cohete se marchitará).
  • Lleve a un plato para servir y cubra con los piñones tostados y el queso desmenuzado.

10-Ensalada de remolacha y sandía

Créditos: Sigrun- cookpad

Ingredientes:

  • 1/4 de sandía
  • 4 4 remolacha cocida fresca o comprada (no en escabeche)
  • 1/2 cebolla roja
  • 2 Cebollas de primavera
  • Buen puñado de frijoles edamame
  • Buen puñado de arándanos
  • Jugo de medio limón
  • 1/2 cucharadita azúcar fina
  • probar Pimienta negra molida fresca
  • probar Escamas de sal o sal molida fresca
  • 1/2 cucharadita vinagre balsámico
  • 1/2 cucharadita aceite de oliva
  • 1 pizca comino molido
  • Unos pocos ramitas de cilantro fresco

Preparación:

  • Corte la remolacha fresca cocida (no use variedades en escabeche), luego corte la sandía. Cortar ambos en tiras finas. Cortar la cebolla en rodajas muy finas y separar. Coloca sobre la remolacha y la sandía.
  • Agregue las cebolletas tiernas en rodajas finas, los frijoles y los arándanos y mezcle. Haga un aderezo con el resto del ingrediente al gusto. Mezcle en la ensalada. A menudo agrego halloumi frito o queso feta roto en esta ensalada, pero lo dejé de lado ya que pedía una versión vegetariana.

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