10 alimentos para apoyar tu cuerpo después de los 40 años

A medida que pasan los años el cuerpo va perdiendo la vitalidad que lo caracterizaba. El desarrollo de las actividades cotidianas se vuelve más difícil, ya que el cansancio es más notorio y en muchos casos los sentidos tienden a disminuir su función. Así como muchos órganos al interior de nuestro cuerpo. Pero no solo se ve afectada la parte interna, ya que también se ve reflejado en la apariencia de la piel, el pelo, los dientes, las uñas y la masa muscular. Por esta razón hoy, te queremos contar sobre los alimentos que te ayudarán a retrasar el envejecimiento.

Aunque la llegada de la vejez es una etapa que no podemos evitar, si se pueden mejorar las condiciones de vida a través de ejercicios físicos, mentales y por supuesto alimentación saludable. En los que están presentes cierto tipo de alimentos conocidos por sus propiedades para combatir los problemas que se genera con el envejecimiento. Veamos cuales son:

1-Arándanos

Es un acompañamiento especial a la hora de disfrutar el desayuno, ya sea con una porción de avena, panqueques o yogurt, gracias a su contenido en vitaminas y antioxidantes. Por ejemplo la vitamina A y C presentes ayuda a combatir la aparición de arrugas, así como estimular la producción de colágeno. No solo los arándanos, en general todas las bayas también permiten reducir el dolor y la hinchazón.

Por ejemplo las cerezas contienen fitoquímicos que tiene propiedades antiinflamatorias y antioxidantes que ayudan a evitar problemas en las articulaciones, los dolores musculares después de realizar actividad física y ayuda a limpiar las arterias.

2-Nueces

Las nueces ayuda a combatir problemas relacionados con la piel, gracias a su contenido en vitamina E y ácidos grasos omega 3, le ofrece a la piel los aceites que se pierden con el tiempo evitando la resequedad. Así como el enrojecimiento, formando una barrera protectora para que los contaminantes no afecten la apariencia de la piel. Además son fáciles de incluir en la alimentación, ya sea con yogurt, algún postre saludable o solas.

3-Aguacate

Esta fruta suave y cremosa es una buena fuente de grasas saludables, además de vitamina A, B, C, E y minerales como el potasio, magnesio. Se recomienda incluirlo dentro de la alimentación, basta con medio aguacate mediano al dia. Sus propiedades permiten que ayude a regular la presión arterial, evitar problemas cardíacos, derrames cerebrales, disminuye el colesterol y ayuda a controlar la diabetes.

4-Brócoli

Este vegetal es una buena fuente de vitamina C, indispensable para la producción de colágeno favoreciendo el aspecto de la piel. También es rico en vitamina K, ácido fólico y luteína, que influyen para evitar el deterioro cognitivo, así como propiedades anticancerígenas. Pero para que no pierda la mayoría de sus beneficios debe cocinarse al vapor.

5-Espinacas

La espinaca es conocida por su buen aporte en nutrientes, entre los que se destaca la vitamina A, C, E, k, minerales como magnesio y hierro. Por lo que influye en el crecimiento del cabello, la apariencia de la piel, así como procesos inflamatorios. Además de ser bastante versátil a la hora de preparar las recetas, ya que se puede complementar muy bien con diferentes ingredientes, dando como resultado un plato exquisito.

6-Avena

La avena es un cereal muy utilizado a la hora del desayuno, gracias a sus nutrientes que benefician la apariencia de la piel, especialmente del rostro. Además de aportar energía, ayudar a saciar el apetito y perder peso, el cual se hace bastante difícil de eliminar a medida que pasan los años, por lo que resulta un buen complemento a la práctica de ejercicio. También permite reducir el estrés y los nervios.

7-Ajo

Es conocido por sus propiedades antisépticas, antiinflamatorias, antifúngicas, antivirales, indispensables a la hora de elaborar remedios naturales para aliviar diferentes molestias propias de la edad. Su contenido en flavonoides pasa al torrente sanguíneo logrando regular la presión sanguínea, eliminar hongos, bacterias. Además de mejorar el aspecto de la piel, el enrojecimiento y la inflamación que nos hace ver ver cansados. Para obtener sus beneficios solo basta con agregarlo como condimentos a las preparaciones.

8-cúrcuma

Este alimento característico por su color brillante, contiene fitoquímicos que tiene propiedades antiinflamatorias y ayudar a combatir el envejecimiento prematuro, así como relajar en momentos de estrés. Además de ser fácil de incluir en la alimentación con solo una cucharadita de este magnífico ingrediente.

9-Aceite de oliva

Este ingrediente básico en la cocina, le aportar al organismo ácidos grasos monoinsaturados y oleicos que mejoran nuestra salud arterial al reducir la presión sanguínea y los niveles de grasa presentes en la sangre. Además de mantener la piel hidrata y muy sana. Se debe adquirir el que sea virgen, también se puede  incluir el consumo de aceitunas.

10-Chocolate

El cacao puro contiene antioxidantes y ayuda a prevenir el envejecimiento de la piel. Siempre que se consuma en porciones moderadas y que se obtenga de buena calidad, además de ser una buena alternativa para reducir los antojos sin afectar el peso corporal. Que en edades superiores causa más dificultades de salud y requiere de más esfuerzo para poder eliminar, así mismo como la flacidez que se genera al perderlo.

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