Prepara tus vegetales favoritos al estilo wok, y disfruta tu almuerzo al máximo.
Ingredientes:
- 3 cucharadas de aceite de canola.
- 1 cucharadita de jengibre rallado
- 1 diente de ajo machacado
- 1 zanahoria orgánica cortada en julianas
- ½ brócoli orgánico partido en ramitos
- ¼ de coliflor partida en ramitos
- ½ calabacín partido en palitos
- guisantes (opcional)
- 1 taza de apio orgánico cortado en trozos
- 2 cebollas blancas cortadas en cascos grandes
- 10 champiñones cortados a la mitad
- 3 cucharadas de salsa soya
- 1 cucharada de fécula de maíz
- ¼ taza de caldo de pollo
- 1 copa de vino blanco
- 2 cucharadas de ajonjolí
Preparación
PASO 1
En un wok caliente agregue el aceite de canola con oliva y saltée el jengibre y el ajo. Agregue poco a poco las verduras en el orden mencionado arriba. Cuando estén todavía crocantes, adicione la salsa soya , la fécula de maíz disuelta en el caldo de pollo y la copa de vino. Cocine unos minutos más. Rectifique el sabor y si es necesario agregue sal o más salsa soya. Espolvorée el ajonjolí.
PASO 2
#TipTaeq El wok es un sartén cóncavo, utilizado especialmente en la cocina oriental, que al calentarse en el centro esparce el calor a los bordes, lo cual permite cocinar con eficiencia y rapidez. El salteado es un método de cocción que requiere muy poca grasa y en el que se produce un sellado rápido de los alimentos lo que facilita la conservación del sabor y de los nutrientes.
PASO 3
Al wok se le pueden agregar además pollo en julianas, langostinos, camarones o julianas de solomito..
PASO 4
#Tip La fécula de maíz se debe disolver en un líquido frío para evitar la formación de grumos.