Tomates rellenos de queso y espinacas

Porque comer no tiene que ser un misterio, llegan estos ricos y saludables tomates rellenos de espinacas, una delicia completa.

 

Ingredientes:

-100 ml de bechamel.

-3 tomates medianos.

-2 cuch. de mantequilla.

-2 cuch. de cebolleta picada (incluida la parte verde).

-1 cuch. de perejil picado.

-100 g de espinacas cocidas y escurridas.

-60 g de queso parmesano rallado.

-Sal. Pimienta.

-100 ml de caldo de pollo.

El tomate contiene suficiente licopeno que ayuda a nuestro cuerpo.

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Preparación:

-Precalentar el horno a 180º C.

-Cortar la parte de arriba de los tomates y retirar la pulpa con una cucharilla. Disponerlos boca abajo sobre papel absorbente de cocina para que escurran.

-Derretir la mantequilla en una cacerolita a fuego medio. Agregar la cebolleta y el perejil. Rehogar
2 minutos. Incorporar las espinacas picadas y cocer, removiendo, hasta que se evapore toda el agua (2 minutos). Añadir la bechamel y mezclar. Espolvorear con 30 g de queso, mezclar y salpimentar.

-Colocar los tomates en una fuente de horno. Espolvorearlos con sal y pimienta y rellenarlos con las espinacas a la crema. Verter la mitad del caldo alrededor y asarlos en el horno 30 minutos, mojándolos (dos o tres veces) con los jugos de cocción y con el resto del caldo.

-Sacar, espolvorear con parmesano y gratinar bajo el grill.

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