Porque comer no tiene que ser un misterio, llegan estos ricos y saludables tomates rellenos de espinacas, una delicia completa.
Ingredientes:
-100 ml de bechamel.
-3 tomates medianos.
-2 cuch. de mantequilla.
-2 cuch. de cebolleta picada (incluida la parte verde).
-1 cuch. de perejil picado.
-100 g de espinacas cocidas y escurridas.
-60 g de queso parmesano rallado.
-Sal. Pimienta.
-100 ml de caldo de pollo.
El tomate contiene suficiente licopeno que ayuda a nuestro cuerpo.
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Preparación:
-Precalentar el horno a 180º C.
-Cortar la parte de arriba de los tomates y retirar la pulpa con una cucharilla. Disponerlos boca abajo sobre papel absorbente de cocina para que escurran.
-Derretir la mantequilla en una cacerolita a fuego medio. Agregar la cebolleta y el perejil. Rehogar
2 minutos. Incorporar las espinacas picadas y cocer, removiendo, hasta que se evapore toda el agua (2 minutos). Añadir la bechamel y mezclar. Espolvorear con 30 g de queso, mezclar y salpimentar.
-Colocar los tomates en una fuente de horno. Espolvorearlos con sal y pimienta y rellenarlos con las espinacas a la crema. Verter la mitad del caldo alrededor y asarlos en el horno 30 minutos, mojándolos (dos o tres veces) con los jugos de cocción y con el resto del caldo.
-Sacar, espolvorear con parmesano y gratinar bajo el grill.