La coliflor es un vegetal con una gran cantidad de nutrientes, los cuales ayudan a cuidar la salud, especialmente la del corazón, además nos ayuda a protegernos contra el cáncer. Es un vegetal bajo en calorías por cada 128 gramos contiene sólo 25 calorías, 3 gramos de fibra, vitamina C, K, B6, folato, potasio, manganeso, magnesio, Ácido pantoténico y folato.
Al ser un alimento rico en nutrientes y bajo en calorías, puede convertirse en un sustituto de alimentos como el arroz y la harina. Además ayuda a tener saciedad por mayor tiempo, lo cuál es bueno pues evita que comamos en exceso.
Existen muchas maneras de agregar coliflor a nuestra dieta, esto se debe a que este vegetal es extremadamente versátil. Algunas ideas que puedes preparar con coliflor incluyen: pizza, hummus, puré, queso de coliflor, y arroz de coliflor. Puedes comprar la coliflor rizada y congelada, para hacer tus tazones con avena y frutos secos como este.
Si buscas una opción diferente de desayunar, que sea saludable y nutritivo, entonces anímate a probar este tazón de avena y coliflor.
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Ingredientes:
- 1/2 taza de coliflor
- 1 taza de leche de almendras sin azúcar
- 1/4 taza de avena arrollada
- 1 cucharada de semillas de chía
- 2 cucharadas de claras de huevo líquidas
- Canela y otras especias
- 1 cucharada de proteína en polvo
Preparación:
- Agrega la leche de almendras a una sartén y déjala hervir.
- Una vez que hierva, agrega avena, coliflor y semillas de chía y revuelva ocasionalmente durante aproximadamente 5 minutos.
- Agrega la clara de huevo y continúa revolviendo.
- Una vez que todo esté cocido y mezclado, apaga el fuego y adiciona las especias, proteína en polvo y revuelve hasta que esté completamente combinado.
- Transfiere a un tazón y cubre con frutos del bosque o fruta de elección.
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