El menú del día rollos de pepino y atún es una receta muy rica y saludable, antes de mostrarles la preparación, les quiero comentar que estaremos publicando constantemente recetas saludables ý deliciosas que ayudarán a mantenernos en nuestro peso ideal y perder peso saludablemente.
Ingredientes:
- 1 lata de Atún en agua.
- 1 Pepino grande
- una mitad de Aguacate en rebanadas
- 1 Zanahoria en juliana
- 1 ramita de Apio en juliana
- 3 cdas Cebolla morada
- 1 cda Mayonesa
- 1 cdita Wasabi en pasta
- pizca de Sal
Preparación:
- Pelar el pepino y cortar las puntas del pepino.
- Cortar el pepino por la mitad para que sea mas fácil manejarlo.
- Tomar una de las mitades del pepino, con un cuchillo que tenga bastante filo, cortar el pepino alrededor como si lo estuvieran pelando, debe ir quedando una capa o una hoja muy delgada de pepino de aproximadamente unos 18 cm de largo.
- Repite este paso con la segunda mitad del pepino. De cada mitad de pepino saldrán aprox. 2 hojas o capas de pepino, que serán la envoltura de los rollos.
Para el relleno:
- Mezcla el atún, con la mayonesa, wasabi y una pizca de sal, revuelve bien, prueba el sabor y agrega más sal o pimienta si lo crees necesario.
- Coloca aproximadamente 1-2 cucharadas del relleno sobre el centro de cada hoja de pepino,y sobre el relleno coloca unas cuantas rebanadas de apio, zanahoria, cebolla y aguacate, sazona con poquita sal para sazonar los vegetales, y envuelve el rollo.
- Mantén el rollo en su lugar con palilloss .
- Repite estos pasos hasta que hayas llenado todos los rollos. Rebana cada rollo en piezas.
Para servir:
En un tazón pequeño mezcla los vegetales sobrantes, y sazónalos con una cucharadita de salsa de soya, una cucharadita de vinagre de arroz, una cucharadita de aceite de ajonjolí y una pizca de sazonador oriental, revuelve bien y acompaña los rollos con esta ensalada.
No te olvides de aderezar tus rollos con un poco más de salsa de soya y los puedes acompañar con un poco más de wasabi.