El calabacín es un alimento recomendado para incluir en nuestras dietas gracias a su gran aporte de fibra.
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Estas son algunas propiedades del Zucchini:
-El 95% de este alimento es agua.
-Contiene minerales y oligoelementos como el fósforo, el potasio, el magnesio y el calcio.
-Apenas tiene calorías (15 cal) por lo que es muy saludable para el organismo.
-Esta verdura es rica en fibra (entre 0,5 g y 1,5 g por 100 gramos).
-Pectina
-Vitamina C, B3 y provitamina A
-Celulosa
-Omega 3
-Carotenoides
Ingredientes:
-Calabacines (aproximadamente 1/2 libra cada uno), cortados a lo largo en rebanadas de 1/4 de pulgada
-1 cucharada de aceite de oliva
-1/8 cucharadita de sal
-Pizca de pimienta negra recién molida
-1 1/2 onzas de queso de cabra blando bajo en grasa
-1 cucharada de hojas de perejil recién picadas
-1/2 cucharadita de jugo de limón
-2 tazas de hojas de espinaca baby
-1/3 taza de hojas de albahaca
Preparación
-Deseche las rodajas de zucchini más externas y cepille el resto de las rodajas con el aceite en ambos lados. Condimentar con sal y pimienta.
-Coloque en una parrilla precalentada o sartén de la parrilla durante unos 4 minutos de cada lado, o hasta que estén tiernos.
-En un tazón pequeño combine el queso de cabra, las hojas de perejil y el jugo de limón, machacando con un tenedor.
-Ponga 1/2 cucharadita de la mezcla de queso aproximadamente 1/2 pulgada del extremo de una rodaja de calabacín. Cubra con unas pocas hojas de espinaca y 1 pequeña, o la mitad de una hoja grande de albahaca. Enrolle y coloque la costura hacia abajo en una bandeja. Repita con el resto de las rodajas de Zucchini.