Recetas fáciles para diabéticos: Te sorprendería lo que pierdes cada vez que no comes bien

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Alimentarse de manera saludable es clave a la hora de cuidar la salud. Si tomas mejores decisiones al elegir los alimentos, esto te ayudará a sentirte bien todos los días, además de favorecer el proceso de pérdida de peso, si lo necesitas. Así que lo ideal es buscar aquellos alimentos y bebidas bajos en carbohidratos (almidones), grasas saturadas, sal y azúcares. A continuación, te presentamos diferentes recetas para diabéticos deliciosas y fáciles.

1-Tilapia con fideos de calabacín 

Créditos: tasteofhome

Entre las primeras opciones de recetas para diabeticos faciles tenemos un pescado acompañado de calabacín y  pico de gallo encima, que estará listo en solo 30 minutos. Es perfecto para disfrutar en el almuerzo o la cena.

Preparación

  • Cortar los extremos de 2 calabacines grandes.
  • Después, utiliza un espirilizador, para que puedas darle una forma similar a los fideos tradicionales.
  • A continuación, mezcla 1,1/2 cucharadita de comino molido con 1/2 cucharadita de sal, 1/2 cucharadita de pimentón ahumado, 1/2 cucharadita de pimienta y 1/4 cucharadita de ajo en polvo.
  • Espolvorea los condimentos por ambos lados de cada filete de tilapia, serán 4 en total.
  • En un sartén antiadherente grande a fuego medio-alto, calienta 2 cucharaditas de aceite de oliva.
  • Cocina cada filete de 2-3 minutos por lado, hasta que pueda desmenuzarse fácilmente con un tenedor.
  • En la misma sartén cocina los calabacines con 2 dientes de ajo picados, hasta que se ablanden un poco, de 1 a 2 minutos y revolviendo constantemente. Agrega más sal, luego sirve con la tilapia y pico de gallo.
  • Nota: si no tienes un espirilizador, puedes cortar las tiras de calabacín con un pelador de verduras.

2-Salmón al limón con albahaca

Créditos: tasteofhome

Para disfrutar de otro delicioso plato de pescado en compañía de tu familia solo necesitarás 4 filetes de salmón, 2 cucharaditas de aceite de oliva, 1 cucharada de ralladura de limón, 1/2 cucharadita de sal, 1/4 cucharadita de pimienta, 2 cucharadas de albahaca fresca en rodajas finas, 2 limones medianos en rodajas finas y listo.

Preparación 

  • Empieza por precalentar el horno a 375º. Coloca el salmón en un molde para hornear engrasado.
  • Rocía con aceite , espolvorea ralladura de limón, sal, pimienta y albahaca, luego cubre con rodajas de limón. Hornear de 15 a 20 minutos, hasta que sea fácil desmenuzar el pescado con un tenedor.
  • Si lo deseas, cubre con albahaca adicional y acompaña con una porción de verduras.

3-Pechuga de pollo con verduras

Créditos: tasteofhome

Otra de las opciones de recetas para diabéticos fáciles es este pollo húmedo y tierno, acompañado de algunas verduras. Para que toda la familia pueda disfrutarlo necesitas reunir 4 mitades de pechugas de pollo deshuesadas y sin piel, 1/2 libra de champiñones frescos y en rodajas, 1,1/2 de zanahorias pequeñas, 1 taza de cebolla perla.

También debes incluir 1/2 taza de pimiento rojo dulce en julianas, 1/4 cucharadita de pimienta, 3 cucharaditas de tomillo fresco picado, 1/2 cucharadita de sal (opcional) y gajos de limón (opcional).

Preparación 

  • Primero debes precalentar el horno a 375º.
  • Después, aplana las pechugas de pollo y coloca a cada una sobre un pedazo de papel aluminio resistente.
  • Coloca encima del pollo los champiñones y verduras, espolvorea con pimienta, tomillo y si deseas, con sal.
  • Dobla el papel aluminio y cierra, coloca en una bandeja y lleva al horno por alrededor de 20 minutos, hasta que los jugos del pollo salgan claros. Sirve y acompaña con rodajas de limón.

4-Camarones con espinacas

Créditos: eatingwell.com

Esta receta rinde para 4 porciones y estará lista en menos de media hora. Necesitas 3 cucharadas de aceite de oliva, 6 dientes de ajo rebanados medianos, 1 libra de espinacas, 1 libra de camarones pelados y desvenados.

Otros de los ingredientes a incluir son 1,1/2 cucharaditas de ralladura de limón, 1 cucharada de jugo de limón, 1/4 cucharadita de pimiento rojo molido, 1 cucharada de perejil fresco picado y sal al gusto.

Preparación 

  • Empieza por calentar 1 cucharada de aceite en una olla grande a fuego medio.
  • Ahora añade la mitad del ajo y cocina hasta que comience a dorarse, alrededor de 1-2 minutos.
  • Agrega las espinacas, sal y revuelve para combinar todo.
  • Deja cocinar, revolviendo en varias ocasiones hasta que se ablanden, de 3 a 5 minutos.
  • Retira del fuego, agrega jugo de limón y transfiere a un recipiente, manteniéndola caliente.
  • Deja el fuego a medio-alto, agrega las cucharadas de aceite restantes, luego el ajo y cocina hasta dorar.
  • El siguiente paso será añadir los camarones, el pimiento rojo molido y sal.
  • Cocina y revuelve hasta que estén listos, de 3 a 5 minutos más.
  • Por último, sirve los camarones sobre las espinacas, espolvorea ralladura de limón y perejil.
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