La siguiente es una receta que te encantara, recuerda que es necesario incorporar proteína a tu alimentación , así que esta combinación es perfecta para ti.Comparte esta receta en tus redes sociales.
Ingredientes para 4 personas:
-2 Calabazas (zapallos ancos)
-2 cucharadas de aceite de oliva
-15 g de arroz integral
-1 cucharada de aceite de coco
-4 cebolletas.
-1 trozo e jengibre de 3 cm
– 1 tallo de limoncillo.
-1 cucharada de pasta de curry verde tailandés.
-400 ml de leche de coco
-2 tazas de lentejas verdes cocidas.
-7 cucharadas de col (repollo negro)
-1 cucharada de semillas de sésamo tostadas.
-1 cucharada de semillas de sésamo negro.
-Hojas de cilantro para adornar.
Preparación:
-Precalienta el horno a 200 c
-Parte las calabazas por la mitad y retire las semillas.
-pon los 4 pedazos de calabaza en la bandeja de horno y esparce un poco de aceite de oliva. Hornea por 40 minutos. Mientras tanto pon a cocinar el arroz según las indicaciones del empaque.
-Mientras el arroz esta en cocción, calienta el aceite de coco en una sartén, agrega la cebolleta, el jengibre y el limoncillo y sofríe por 1 minuto, añade la pasta de curry y sofríe otro minuto más.
-Incorpora la leche de coco y las lentejas y lleva, y llévalo todo a ebullición. Cocina a fuego lento de 15 minutos.
-Escurre le arroz y añade a la mezcla de lentejas junto con la col prosiga con la cocción a fuego lento otros 3 o 4 minutos.
-Saca las calabazas del horno y reparta la mezcla de lentejas y arroz en las 4 mitades.
-Esparce por encima el sésamo y hornea otros 10 minutos.
-Adorna la calabaza con hojas de cilantro y sirvelas.