Esta receta la puedes incorporar una vez por semana, te ayudara a mantenerte estable en tu peso, es baja en calorías por lo que es recomendable consumirla junto con una ensalada de tu preferencia. Te recomiendo estas Alcachofas con jamón.
Ingredientes:
- 1 kg. de alcachofas
- 2 lonchas de jamón no muy finas
- 1 cebollita
- 2 dientes de ajo
- 1 zanahoria hermosa
- Aceite
- Sal
- Vino blanco
- Limón
Preparación:
- Limpiar las alcachofas de sus puntas, su tallo y sus hojas exteriores. Frotar sus corazones con medio limón y echarlos en agua hirviendo con sal y otro chorrito de limón.
A los 10 minutos, escurrir. - Poner en una cazuela de fondo amplio 4 cucharadas de aceite y rallarle encima la cebolla y la zanahoria añadiendo también el ajo muy picado.
- Cuando todo esto se sofría unos minutos incorporar el jamón cortado en dados, darle vueltas y echar las alcachofas, la sal, medio vaso de vino blanco y medio de agua.
- Cocinar a fuego lento 15 minutos y servir caliente. Adelgazar con Sabor