Receta de macarrones con queso y brócoli

Los macarrones con queso ha sido uno de los platos más consumidos por la población mundial amante de este tipo de combinaciones. Pero sobre todo en los Estados Unidos, ya que básicamente se trata de una cazuela con macarrones codo y una salsa cremosa de queso cheddar que le proporciona al plato un sabor delicioso.

Sin embargo existen muchas versiones dependiendo de los gustos en cada persona, por ejemplo en esta ocasión te ofrecemos una receta que incluye  10 ingredientes fáciles de obtener en cualquier supermercado, entre los que se destaca el brócoli que contiene grandes propiedade nutricionales. Se prepara en la estufa, lo que permite que sea más fácil obtener una comida deliciosa, nutritiva y saciante, por ello no necesitarás excederte con las porciones.

Receta

Esta es una receta sencilla y económica para preparar unos deliciosos macarrones con el toque adicional que le proporciona el brócoli. Estará lista en muy poco tiempo, rinde bastante y su sabor hará que quieras prepararla más a menudo, lo mejor es que todos sus ingredientes son básicos y es otra forma en la que puedes incluir las verduras en la alimentación.

Ingredientes

  • 4 tazas de floretes de brócoli cocidos y picados
  • 8 oz de pasta de codo seca
  • 8 oz de queso cheddar fuerte, rallado
  • 4 oz de queso crema cortado en cubos pequeños
  • 1 0 2 cucharaditas de mostaza dijon
  • 3/4 tazas de leche
  • 1/4 cucharadita de ajo en polvo
  • Tres 1/2 cucharada de mantequilla
  • Tres 1/2 cucharadas de harina
  • Sal

Preparación 

  • Primer paso: Debes cocinar la pasta en agua hirviendo con sal según la indicaciones del paquete, recuerda reservar un poco del agua de la pasta para mezclar con la salsa más adelante.
  • Segundo paso: Derrite la mantequilla en una olla a fuego medio y agrega la harina y el ajo en polvo, deja cocinar revolviendo constantemente por 2 minutos. Ahora vierte poco a poco la leche a medida que revuelves para deshacer los grumos.
  • Tercer paso: Agrega a la mezcla anterior el queso crema y la mostaza, revolviendo constantemente hasta que la mezcla espese, luego retira del fuego, añade el queso cheddar y mezcla nuevamente para derretir.
  • Cuarto paso: Vierte la pasta y el brócoli previamente escurridos, revuelve para cubrir bien y sazona al gusto. Por último, adelgaza un poco la salsa con el agua de pasta reservada en el primer paso o si lo prefieres con leche, sirve caliente.

Recomendaciones 

Recuerda que la clave para una alimentación saludable es incluir variedad de alimentos que aportan bastantes nutrientes a tu cuerpo, por ello el consumo de verduras, frutas, proteína y grasas saludables es fundamental. Esta receta contiene una porción de verduras, lo que le aporta nutrición, sin embargo trata de consumir porciones moderadas, Ya que la cantidad de calorías puede ser considerable.

También es una buena opción para que los niños consuman sus verduras de una forma diferente, de igual manera existen muchas recetas deliciosas para que sigas incluyendo porciones de verduras a lo largo de la semana para toda la familia. No olvides complementar con actividad física frecuente, buena hidratación y demás hábitos saludables.

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