¿Qué es el suero de proteína de leche y cuales son sus beneficios?

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Durante la producción del queso la partes grasas de la leche se coagulan y el suero que es la parte líquida se separa como un subproducto. Este se procesa para convertirse en lo que ahora se conoce como proteína de suero, que es un polvo para agregarse a batidos y diferentes recetas. Esta proteína por si sola no tiene un buen sabor y por ello se puede encontrar en varias presentaciones. Las más populares son chocolate, vainilla y fresa.

Sin embargo, es muy importante leer bien los ingredientes, ya que algunos pueden tener aditivos nocivos para la salud. Este producto es una forma sencilla de agregar proteína a la dieta y por lo general se tolera bien, aunque algunas personas pueden ser alérgicas. Debido a su alto valor nutricional se le atribuyen grandes beneficios para el cuerpo, que van más allá de solo ayudarte a ganar músculo. Por ello se considera una de las mejores a utilizar.

Beneficios del suero de proteína de leche

La dosis de proteína que por lo general se recomienda es de 1 a 2 cucharadas, que son de 25 a 50 gramos por día y su consumo es más común después de los entrenamientos. Recuerda que si la ingesta de proteína ya es alta no es necesario agregar este producto, demasiada puede causar problemas digestivos como dolor, calambres, flatulencias, náuseas y diarrea. Si tienes problemas hepáticos o renales debes consultarlo primero con el médico.

1-Es una fuente de proteína de alta calidad y promueve la pérdida de peso

La proteína de suero es un producto que contiene todos los aminoácidos esenciales y es de fácil digestión, se absorbe rápidamente en el intestino en comparación a otras proteínas del mercado. Además, la proteína es uno de los tres macronutrientes más abundantes. Aunque no todas tienen el mismo efecto, parece que la de suero genera más saciedad y es útil para los que necesitan comer menos calorías con el objetivo de controlar su peso.

El consumo de proteínas puede suprimir el apetito, lo que lleva a una menor ingesta de calorías, impulsa el metabolismo, ayudando a quemar más calorías y logra mantener la masa muscular a medida que pierdes peso. Por esta razón la proteína es clave en la alimentación y muchos incluyen este producto para apoyar su proceso.

2-Promueve el crecimiento muscular

La proteína de suero es buena para prevenir, ralentizar o revertir la pérdida de masa muscular que se encuentra relacionada con la edad. También sirve para mejorar la fuerza y en general la apariencia de tu cuerpo al ser un complemento a la práctica de actividad física y alimentación muy saludable. Se ha demostrado que el ejercicio de fuerza en compañía de alimentos proteicos o suplementos es una estrategia preventiva muy efectiva.

3-Podría controlar la presión arterial

La hipertensión en uno de los factores de riesgo para la enfermedad cardíaca. Sin embargo, varios estudios han relacionado el consumo de lácteos con una disminución en la presión arterial, lo que podría ser beneficioso para la salud al incluirse en la dieta. Su efecto se le atribuye a una familia de péptidos de los lácteos denominados inhibidores de la enzima convertidora de angiotensina (inhibidores de la enzima ECA). En la proteína de suero se llaman lactoquininas. Favorecen el bombeo de sangre desde el corazón hacia todas las partes del cuerpo.

4-Puede mejorar las defensas del cuerpo

Los antioxidantes son sustancias que reducen el estrés oxidativo y con ello el riesgo de varias enfermedades crónicas. Uno de esos antioxidantes importantes es el glutatión, pero su producción en el cuerpo depende de varios aminoácidos como la cisteína. Los alimentos con alto contenido en cisteína como es en este caso la proteína de suero de leche, ayudan aumentar esas defensas antioxidantes naturales del cuerpo.

Numerosos estudios afirman que incluir esta proteína aumentan los niveles de glutatión y reducen el estrés oxidativo. Otros de sus posibles beneficios son el proteger contra la osteoporosis, disminuir el dolor de músculos y articulaciones. Así como cuidar de la flora intestinal, ya que estimula la actividad de las bacterias saludables.

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