Hoy te voy a enseñar el paso a paso para preparar un delicioso hummus, es ideal para comerlo con tus verduras crudas, untar unas tostadas o acompañar algunos platos. Es a base de garbanzo yy la verdad es riquisimo. No te quedes sin probar la receta.
INGREDIENTES
- 1 ajo
- 400 gramos de garbanzos cocidos
- El zumo de un poquito más de medio limón
- Chorrito de aceite de oliva virgen extra
- ½ vaso de agua
- Comino molido
- Pimentón dulce
- 2 o 3 cucharadas soperas de sésamo tostado
- Un poco de sal
PREPARACIÓN:
- Primero vamos a lavar bien los garbanzos y a escurrirlos.
- Pon los garbanzos en un recipiente tipo bol, añadeles el ajo pelado, una pizca de sal, un poco de comino y el zumo de medio limón y un poquito más.
- A continuación, vuelves todo puré y le vas agregando agua poco a poco con cuidado porque tiene que quedar estilo paté, luego le agregas el sésamo y un poco de pimentón dulce y vuelves a batirlo.