Tomates rellenos de queso parmessano

Hoy traemos una receta sencilla y muy rica, perfecta como guarnición tanto de pescados como de carne o para comer solo con un poco de arroz blanco! De cualquier forma estos tomates asados con queso parmesano te encantarán.

2.bp.blogspot.com

Ingredientes:

  • 10 -12 tomates ( variedad pera)
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 2 cucharadas de queso parmesano rallado,
  • Pimienta negra
  • Orégano
  • Aceite de oliva
  • Sal.

Preparación:

1.- Precalentamos el horno a 180ºC. Mientras el horno toma temperatura lavamos bien los tomates y los cortamos por la mitad, los colocamos en una bandeja de horno con la parte cortada hacia arriba.

2.- Aderezamos con un buen chorro de aceite de oliva, espolvoreamos con el orégano, la pimienta negra molida y un poco de sal (Solo una poca ya que el queso le aportara más sal)

3.- Cuando tengamos ya el horno caliente introducimos los tomates y los asamos uno 30-40 minutos dependiendo de lo maduros que estén, Cuanto más maduros menos tardarán en asarse.

4.- Preparamos la mezcla para el gratinado. En un bol añadimos el queso, el pan y un chorrito de aceite. Removemos.

5.- Una vez tengamos los tomates asados los sacamos del horno, los cubrimos con la mezcla que hemos preparado y los volvemos a introducir al horno que habremos subido a 200ºC. Dejamos gratinar dentro del horno unos 10 minutos hasta que la superficie tome un bonito color dorado. ¡Buen provecho!

receta de :cuuking.com

Pizza arco iris saludable

El arco iris esta presente en la cocina de hoy. Hemos transformado la  pizza tradicional en una pizza…

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

También te puede interesar