El azúcar le roba nutrientes a nuestro cuerpo, los cuales son necesarios para el buen funcionamiento de nuestro metabolismo, por lo que las deficiencias de nutrientes como la osteoporosis, la anemia y las deficiencias inmunes están influenciadas por el consumo de azúcar. El sistema inmunitario se ve afectado por el azúcar, ya que inhibe la liberación de hormonas de crecimiento cuando aumenta los niveles de insulina.
El azúcar, y su capacidad para causar inflamación, está relacionado con afecciones como dermatitis, hiperactividad, indigestión y depresión. El azúcar puede causar estragos en el sistema digestivo, debilitándolo y evitando que los nutrientes se asimilen adecuadamente. El azúcar fermenta e interfiere con la salud digestiva, a menudo causando gases e hinchazón.
A continuación te presentamos postres ligeros que te ayudan en tu proceso de pérdida de peso.
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1-Postre ligero de banana
- Precalienta el horno a 180 grados.
- En bol agrega 2 plátanos, 2 huevos y 3 cucharadas de harina de avena.
- Batelos hasta que el plátano esté completamente triturado y obtengas una mezcla espesa. Agrega 75 gramos de uvas pasas y mezcla hasta que toda la mezcla quede cubierta de estas.
- Agrega la mezcla en un molde de silicona o vidrio, el cuál debes engrasar y enharinar previamente, esto es para que no se pegue.
- Llevalo al horno a 200 grados durante unos 18 o 20 minutos. Deja que se enfríe y disfruta.
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2-Postre ligero de arroz con leche sin lactosa
- En una cazuela agrega 1 litro de leche vegetal (almendras, soja o quinoa) junto con 100 gramos de arroz.
- Calienta a fuego medio hasta que hierva.
- Lava una naranja y un limón y corta un pedacito de cada uno, luego agregalos junto con una rama de canela a la mezcla de arroz con leche.
- Cocina a fuego lento durante 40 minutos. Revuelve cada 4 minutos para que no se pegue y suelte el almidón.
- Agrega 100 gramos de azúcar, mezcla bien y cocina durante 5 minutos más. Retira del fuego, tapa con papel film y deja enfriar. Retirar las cáscaras de los cítricos y la canela.
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3-Galletas de almendras y coco
- Precalienta el horno a 180 grados.
- Agrega 1 taza de almendras a la licuadora y licúa hasta obtener un polvo, luego agrega 1 taza de coco rallado,6 ciruelas pasas y 1 cucharada de agua.
- Licua todos los ingredientes hasta obtener una mezcla espesa.
- Forma las galletas y encima agregales almendras si deseas.
- Hornea durante 7 minutos.
4-Helado de chocolate
- Pela y corta en rodajas 5 plátanos maduros,guardalos en una bolsa transparente y llévalas al congelador durante 4 horas.
- En una batidora agrega los plátanos congelados,1 cucharada de sirope,4 cucharadas de cacao y 4 cucharadas de leche de soja y bate hasta conseguir una crema sin grumos.
- Si deseas agregar un toque crocantes entonces puedes incorporar al final frutos secos picados.
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5-Trufas de chocolate y coco
- Quitamos los huesos de 2 tazas de dátiles y trituramos en la batidora los dátiles, añadimos 3 cucharadas de harina de almendra y 3 cucharadas de cacao y mezclamos bien.
- Hacemos bolitas de esta pasta (con las manos húmedas,para que no se pegue) y las rebozamos con cacao o con coco rallado. Guardamos en la nevera.
6-Postre ligero de aguacate
- Precalienta el horno a 200 grados.
- Derrite a baño maria 3 tazas de chocolate amargo y aceite de coco.
- En un procesador agrega 2 piezas de aguacate y tritura hasta que quede una mezcla.
- En un bol agrega el aguacate, el chocolate y 25 gramos de edulcorante, 1 cucharadita de vainilla y 3 huevos mezclamos y vamos añadiendo poco a poco 1/2 taza de cacao en polvo ,1/2 taza de harina y 1/4 de taza de nuez picada.
- Engrasa el molde y agrega la mezcla. Hornea durante 15 minutos. Espera que se enfríe y sirve.
Imágenes tomadas de Tortas de cumpleaños a domicilio en Bogota