Pizza casera de espinacas y queso

Esta receta es sencilla de hacer, además puedes adaptar la receta de acuerdo a los ingredientes que tengas a la mano. Estos consejos serán de mucha ayuda si deseas preparar una pizza de espinacas deliciosa:

  1. Si bien puedes comprar tu masa de pizza, también puedes intentar preparar tu propia masa de pizza casera.
  2. Uno de los consejos más importantes es asegurarte de eliminar el exceso de agua de las espinacas, antes de agregarlas a la pizza,. Puedes saltear las espinacas o puedes usar espinacas congeladas, que luego debes descongelar.
  3. Un truco para eliminar el exceso de agua, es poner las espinacas descongeladas sobre una toalla de cocina y secarlas sobre el fregadero.
  4. Siéntete libre de eliminar los copos de pimiento si deseas obtener una pizza menos picante, pero si a tu familia le encantan entonces adicionale la cantidad que desees.
  5. Si no te gusta el ajo omitelo.
  6. Para base para esta pizza puedes utilizar leche entera o ricotta bajo en grasa.
  7. Si no tienes ricotta, puedes dejar durante la noche drenando el requesón sobre una malla fina y utilizarlo en lugar de ricotta.

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Ingredientes:

Para la masa:

  • 3/4 tazas de agua tibia
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 1/2 cucharada de aceite de oliva
  • 1/2 cucharada de miel
  • 1 3/4 tazas de harina de trigo blanco integral
  • 1/2  cucharadita de sal

Para la pizza:

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de ajo picado fresco
  • 1/2 cucharadita de sal kosher
  • 1/2 taza de queso ricotta
  • 1/2 taza de espinacas congeladas descongeladas y bien escurridas
  • 1/4 taza de queso parmesano recién rallado
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1/8 cucharadita de hojuelas de pimiento rojo
  • 2 tazas de queso mozzarella rallado

Preparación:

Para hacer la masa:

  • Mezcla el agua y la levadura, deja reposar por 5 minutos.
  • Haz una mezcla con el aceite y la miel. Adiciona la harina y la sal lentamente y revuelve. Con ayuda de una espátula para grande mezcla hasta que quede una mezcla homogénea.
  • Una vez estén todos los ingredientes mezclados amasa durante 5 minutos sobre una superficie enharinada.
  • Engrasa un recipiente para pizza y adiciona la masa y deja reposar en un lugar cálido por 30 minutos.
  • Una vez que la masa haya duplicado su tamaño, precalienta el horno a 425 grados.

Para terminar la pizza:

  • Mezcla la sal, el ajo y el aceite de oliva y una sobre la masa.
  • Combina las espinacas,  el orégano, el queso parmesano, las hojuelas de pimiento y el queso ricotta. Extiende uniformemente sobre la masa de pizza y cubre con mozzarella.
  • Hornea durante 22 minutos o hasta que el queso se derrita y se dore.

También puedes preparar esta variación de pizza con champiñones, salchicha y tomates:

Ingredientes:

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 4 onzas de salchicha
  • 1 taza de champiñones en rodajas
  • 1/8 cucharadita de sal
  • 3 dientes de ajo, finamente picados
  • 1 paquete de masa de pizza de masa clásica
  • 1/2 taza de salsa de tomate orgánica
  • 1/3 taza de cebolla roja en rodajas finas
  • 1 1/2 tazas de queso mozzarella rallado
  • 2 cucharadas de hojas de albahaca fresca en rodajas finas

Preparación:

  • Calienta el horno a 400 ° F
  • pon la rejilla del horno en posición baja. En una sartén antiadherente , calienta el aceite a fuego medio.
  • Agrega la salchicha y cocina de 3 a 5 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que ya no esté rosada. Con una cuchara ranurada, transfiere a un tazón pequeño.
  • Agregue los champiñones y la sal en la sartén; cocina de 3 a 5 minutos, revolviendo frecuentemente, hasta que se ablanden y se doren. Agrega el ajo; Retíralo del calor.
  • Desenrolle la masa con papel pergamino apto para horno sobre una bandeja para hornear grande sin engrasar (la masa se hornea en papel). El papel de pergamino antiadherente se dorará durante la cocción. Extiende la salsa de tomate de manera uniforme sobre la masa.
  • Cubre con la mezcla de champiñones.
  • Adiciona las salchichas, cebolla roja y queso. Hornea de 17 a 22 minutos o hasta que el fondo de la corteza esté dorado. Cubre con albahaca.

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