¿No sabes qué preparar para el almuerzo o cena? Entonces prueba estas pastas que se complementa muy bien con una deliciosa salsa cremosa que lleva calabaza y queso. Además, puedes adaptarla de acuerdo a tus gustos, aunque aquí se usa pasta rigatoni, existen otras opciones que quedaría bien, como la pasta de pajarita, penne o conchas. También puedes tener alternativas para la salsa, ya sea una crema de anacardos sin lácteos o estándar.
Receta de pasta con salsa de queso
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Esta es una receta que rinde para 4 porciones, estará lista en menos de una hora y no tiene nada que envidiarles a los tradicionales macarrones con queso. Tendrás que asar las verduras, luego licuar y por último a la cacerola.
Ingredientes
- 1 calabaza entera, que esté pelada, sin semillas y en cubos.
- 2 tazas de caldo de verduras o de huesos.
- 1 cebolla amarilla grande, que esté pelada y picada en cuartos.
- 2-3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
- 4 dientes de ajo, picados.
- 1/2 cucharada de tomillo seco o fresco.
- 1/2 cucharada de salvia fresca picada.
- 1 cucharadita de hojuelas de pimiento rojo.
- 1 taza de anacardos crudos (remojados durante la noche y escurridos)
- 2 cucharaditas de tabasco (omitir si se les sirve a los niños).
- Sal marina y pimienta, al gusto.
Si puedes consumir lácteos, los siguientes quesos combina bien con esta receta
- 1/3 taza de parmesano rallado, pecorino romano rallado o queso manchego rallado.
- Si eres vegano, no te preocupes. Los anacardos serán el queso.
- Si no tienes anacardos, puedes usar 1/2 taza de queso crema de anacardo.
- Otra opción es usar creso crema estándar si no eres vegano o uno sin lácteos.
Preparación
- Precalienta el horno a 425º F y cubre una bandeja para hornear con papel pergamino.
- Coloca en la bandeja la calabaza, cebolla, ajo, salvia, tomillo, sal, pimienta y un chorrito de aceite.
- Ahora hornea de 30 a 35 minutos, mientras que la calabaza se asa puedes preparar la pasta.
- Utiliza cualquier marca de pasta y sigue las instrucciones según el empaque.
- Agrega a la licuadora el caldo de huesos o de verduras, seguido de los anacardos escurridos y las verduras asadas, después agrega hojuelas de pimiento rojo, el tabasco y mezcla hasta que el resultado sea suave.
- Saca la salsa de la licuadora y viértela en una cacerola grande para calentarla a fuego medio-bajo.
- Si usas queso, puedes agregarlo a la salsa cuando esté en el sartén y empiece a burbujear, espesará bien.
- Por último, agrega a la sartén con la salsa la pasta de tu elección, previamente cocida y escurrida.
- Mezcla para cubrir, luego agrega más hojuelas de pimiento rojo y pimienta negra.
- Si lo deseas, puedes cubrir con un poco de queso manchego rallado o un queso de oveja.
¿Necesitas más inspiración?
Esta es otra idea en la que puedes preparar y disfrutar de un rico plato con pasta, pero incluyendo más verduras.
Ingredientes
- 1/2 paquete de pasta de garbanzos.
- 1 calabacín pequeño cortado en trozos.
- 1/2 taza de tomates Cherry cortados por la mitad.
- 1/4 de taza de aceitunas Kalamata, sin hueso y en rodajas.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- 1 cucharada de ajo picado.
- 2 cucharadas de chalota, finamente picada.
- Un puñado de perejil, que sea fresco y picado.
- Sal y pimienta, al gusto.
Preparación
- Cocina la pasta siguiendo las indicaciones del empaque, luego mezcla con aceite de oliva y reserva.
- Calienta aceite de oliva en un sartén grande que se encuentre en la estufa, agrega la chalota y el ajo.
- Cocina por unos minutos hasta que empiece a ponerse fragante, luego añade el calabacín.
- Mezcla y cocina de 4 a 5 minutos hasta que el calabacín comience a dorarse.
- Ahora agrega los tomates, mezcla y cocina por otros 3-4 minutos.
- Incorpora las aceitunas Kalamata y cocina 1-2 minutos más.
- Es momento de agregar la pasta cocida, mezclar bien, condimentar con sal y pimienta.
- Espolvorea perejil fresco picado y retira del fuego, finaliza con albahaca fresca y sirve.
- Esta receta de pastas saludable rinde de 2 a 4 porciones.