Pasta rigatoni en salsa de queso

¿No sabes qué preparar para el almuerzo o cena? Entonces prueba estas pastas que se complementa muy bien con una deliciosa salsa cremosa que lleva calabaza y queso. Además, puedes adaptarla de acuerdo a tus gustos, aunque aquí se usa pasta rigatoni, existen otras opciones que quedaría bien, como la pasta de pajarita, penne o conchas. También puedes tener alternativas para la salsa, ya sea una crema de anacardos sin lácteos o estándar.

Receta de pasta con salsa de queso 

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Esta es una receta que rinde para 4 porciones, estará lista en menos de una hora y no tiene nada que envidiarles a los tradicionales macarrones con queso. Tendrás que asar las verduras, luego licuar y por último a la cacerola.

Ingredientes

  • 1 calabaza entera, que esté pelada, sin semillas y en cubos.
  • 2 tazas de caldo de verduras o de huesos.
  • 1 cebolla amarilla grande, que esté pelada y picada en cuartos.
  • 2-3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
  • 4 dientes de ajo, picados.
  • 1/2 cucharada de tomillo seco o fresco.
  • 1/2 cucharada de salvia fresca picada.
  • 1 cucharadita de hojuelas de pimiento rojo.
  • 1 taza de anacardos crudos (remojados durante la noche y escurridos)
  • 2 cucharaditas de tabasco (omitir si se les sirve a los niños).
  • Sal marina y pimienta, al gusto.

Si puedes consumir lácteos, los siguientes quesos combina bien con esta receta

  • 1/3 taza de parmesano rallado, pecorino romano rallado o queso manchego rallado.
  • Si eres vegano, no te preocupes. Los anacardos serán el queso.
  • Si no tienes anacardos, puedes usar 1/2 taza de queso crema de anacardo.
  • Otra opción es usar creso crema estándar si no eres vegano o uno sin lácteos.

Preparación 

  • Precalienta el horno a 425º F y cubre una bandeja para hornear con papel pergamino.
  • Coloca en la bandeja la calabaza, cebolla, ajo, salvia, tomillo, sal, pimienta y un chorrito de aceite.
  • Ahora hornea de 30 a 35 minutos, mientras que la calabaza se asa puedes preparar la pasta.
  • Utiliza cualquier marca de pasta y sigue las instrucciones según el empaque.
  • Agrega a la licuadora el caldo de huesos o de verduras, seguido de los anacardos escurridos y las verduras asadas, después agrega hojuelas de pimiento rojo, el tabasco y mezcla hasta que el resultado sea suave.
  • Saca la salsa de la licuadora y viértela en una cacerola grande para calentarla a fuego medio-bajo.
  • Si usas queso, puedes agregarlo a la salsa cuando esté en el sartén y empiece a burbujear, espesará bien.
  • Por último, agrega a la sartén con la salsa la pasta de tu elección, previamente cocida y escurrida.
  • Mezcla para cubrir, luego agrega más hojuelas de pimiento rojo y pimienta negra.
  • Si lo deseas, puedes cubrir con un poco de queso manchego rallado o un queso de oveja.

¿Necesitas más inspiración?

Esta es otra idea en la que puedes preparar y disfrutar de un rico plato con pasta, pero incluyendo más verduras.

Ingredientes

  • 1/2 paquete de pasta de garbanzos.
  • 1 calabacín pequeño cortado en trozos.
  • 1/2 taza de tomates Cherry cortados por la mitad.
  • 1/4 de taza de aceitunas Kalamata, sin hueso y en rodajas.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • 1 cucharada de ajo picado.
  • 2 cucharadas de chalota, finamente picada.
  • Un puñado de perejil, que sea fresco y picado.
  • Sal y pimienta, al gusto.

Preparación 

  • Cocina la pasta siguiendo las indicaciones del empaque, luego mezcla con aceite de oliva y reserva.
  • Calienta aceite de oliva en un sartén grande que se encuentre en la estufa, agrega la chalota y el ajo.
  • Cocina por unos minutos hasta que empiece a ponerse fragante, luego añade el calabacín.
  • Mezcla y cocina de 4 a 5 minutos hasta que el calabacín comience a dorarse.
  • Ahora agrega los tomates, mezcla y cocina por otros 3-4 minutos.
  • Incorpora las aceitunas Kalamata y cocina 1-2 minutos más.
  • Es momento de agregar la pasta cocida, mezclar bien, condimentar con sal y pimienta.
  • Espolvorea perejil fresco picado y retira del fuego, finaliza con albahaca fresca y sirve.
  • Esta receta de pastas saludable rinde de 2 a 4 porciones.

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