Nuggets de quinoa y pollo

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Este es un plato fácil, delicioso y nutritivo a la vez. Ademas  a ti y a tus hijos les encantará ya que estarás consumiendo proteina , nutritivas, limpias y magras.

Es ideal para el almuerzo, la cena, una merienda o evento especial. A continuación te mostramos algunos beneficios de consumir quinoa en tus recetas.Además de que le agrega una textura especial a tus comidas.

La quinoa es una semilla y se incluye en el grupo de granos completos. Contiene aminoácidos  como la lisina , metionina , grasas beneficiosas como el omega 3 y 6-. Además es rica en fibra , minerales como el hierro, potasio, magnesio, zinc , calcio. También contiene vitaminas del complejo B, vitamina C y E.

Beneficios de consumir quinoa

  • Regula los niveles de azúcar en sangre, disminuye la presión arterial y el colesterol.
  •  Mejora la digestión por su alto contenido en fibra.
  • Al no contener gluten, es perfecto para celíacos y diabéticos.
  • Ayuda en la  formación , reparación de tejidos como huesos y músculos
  •  Ayuda en la producción de enzimas, hormonas y neurotransmisores.
  • Aumenta la energía y la resistencia en actividades deportivas.
  • También ayuda en  caso de estrés gracias al aminoácido  tirosina y al efecto tranquilizante del triptófano y la glicina.
  •  La quinoa Puede sustituir a cereales como el arroz o el cuscús y hace buenas migas con el maíz y todo tipo de hortalizas.
  • En la cocina ayuda a absorber mucho los sabores.

Para consumir la quinoa es importante que la semilla quede bien cocida. Ya que de lo contrario puede resultar indigesta .Si se cuece en exceso pierde buena parte de sus propiedades organolépticas.

Receta 

Este plato rinde para 4 personas ( 5 nuggets por porción ) y Contiene  :

  • 382 Calorías
  • Grasa total: 13 g
  • Grasas Saturadas: 2 g
  • Grasas trans: 0 g
  • Colesterol: 113 mg
  • Sodio: 355 mg
  • Carbohidratos: 34 g
  • Fibra dietética: 3 g
  • Azúcares: 0 g
  • Proteína: 31 g

Ingredientes

Para preparar esta exquisita receta necesitamos :

  • 1 libra de pechugas de pollo, deshuesadas y sin piel
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta molida
  • 3/4 taza de harina integral ( o la de tu preferencia )
  • 1 huevo, ligeramente batido
  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
  • 1. 1 / 2 tazas de quinoa cocida

Preparación

  • Después de tener listos nuestros ingredientes , debemos Precalentar el horno a 400 grados F.
  • Cortar el pollo en trozos pequeños, luego sazonar con sal y pimienta al gusto.
  • Preparar 3 tazones con lo siguiente: 1 (harina ), 2( huevo),3(quinoa)
  • Luego cubrir los trozos de pollo con la harina, sacudir un poco y sumergir en el huevo.Sacudir el exceso y por último pasarlo por la quinua.
  • Teniendo listo el pollo, buscar una bandeja para horno y forrar con papel mantequilla.Luego coloque los trozos de pollo y chorrear un poco de aceite de oliva extra virgen.
  • Hornear durante 40 minutos o hasta que el pollo esté dorado.
  • Por último servir y degustar con la salsa de tu preferencia.

Salsas saludables

A continuación te damos 2 opciones de salsa casera y saludable . Para que acompañes la receta de pollo con quinua.

1- Mayonesa light

  • Para prepararla necesitas : 1 huevo, 1 vaso de aceite de coco extra virgen  (200 g), un diente de ajo pequeño, unas gotas de jugo de limón, una pizca de sal.
  • También necesitaremos una batidora de mano , con un recipiente cilíndrico estrecho.
  • poner todos los ingredientes en la batidora procesaremos con la batidora apoyada en el fondo, sin levantarla ni detenerla.
  • Cuando la mayonesa empiece a cuajar iremos subiendo  poco a poco la batidora, hasta que cuaje toda la salsa.
  • Conservarla  en la nevera durante un máximo de 4 días.

2- Salsa de tomate fresco

  • Necesitamos : 2 tomates bien maduros, ⅛ de cucharadita de sal aproximadamente , 1 Pizca de pimienta negra, 1 cucharadita de aceite de oliva extra virgen, unas hojas de albahaca.
  • Rallar los tomates en un bol, picar las hojas de albahaca y mezclar todos los demás ingredientes en la licuadora.
  • Pruébalo y rectifica de sal o especias a tu gusto.
  • Dejarlo en la nevera hasta el momento de usar.

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