Utilizada durante siglos en la medicina ayurvédica, la leche dorada es una combinación de la poderosa especia cúrcuma, leche de coco y, a veces, aceite de coco. A menudo se agrega pimienta negra (en pequeñas cantidades) para aumentar la biodisponibilidad de (es decir, la capacidad del cuerpo para absorber) la cúrcuma de la súper pimienta. Cremoso y picante, calmante y cálido: esta deliciosa bebida es más que un placer delicioso. Rico en electrolitos y propiedades digestivas, su cuerpo amará cada sorbo. Prueba esta bebida para quemar grasa y bajar de peso.
Ingredientes Para 2 personas
- 1-500 ml Leche de almendras
- 2-Canela en rama
- 3- 2 Clavos
- 4-1 Cardamomo verde
- 5-5 g Jengibre fresco
- Pimienta negra en grano
- 5g Cúrcuma molida
- 15 ml Miel
- Canela molida al gusto
Preparación:
Calentar la leche en un cazo con la rama de canela, los clavos, el cardamomo abierto, los granos de pimienta y el jengibre picado o molido. Bajar el fuego antes de que llegue a ebullición y echar la cúrcuma, removiendo bien. Dejar cocer a fuego muy lento durante al menos 5 minutos.
Colar y añadir miel o una alternativa vegetal al gusto. Repartir en tazas y servir con un poco de canela molida por encima. También se puede batir con una batidora de capuccino para que quede esponjoso o servirlo con una nube de leche encima.
La leche dorada o cúrcuma con leche hay que tomarla recién hecha y caliente, para que sea mucho más reconfortante. Personalmente, creo que sienta de maravilla a media tarde o antes de ir a dormir, sobre todo en una noche fría. Se puede ajustar el nivel de dulzor al gusto y también la cantidad de especias. Recomiendo usar bebida de almendras de calidad, le da aún más sabor.