Hummus cremoso de aguacate y edamame

El edamame son los frijoles de soja enteros e inmaduros, que se caracterizan por su color verde y es una de los ingredientes principales para esta receta fácil de hummus cremoso. Entre su perfil de nutrientes se encuentra la proteína, pues una taza de 155 g de edamame cocido proporciona aproximadamente 18,5 gramos de proteína.

También es una buena fuente de varias vitaminas y minerales, así como de fibra. Entre los que se puede encontrar folato, tiamina, riboflavina, vitamina K, hierro, cobre y manganeso. Cocinarlo es realmente sencillo, a diferencia de otros frijoles, no requiere de mucho tiempo, es suficiente con hervirlo 3-5 minutos, al vapor o en microondas.

Otro de los ingredientes estrella es el aguacate, que es bastante conocido por tener grasas saludables. De igual manera está presente la fibra, que ayuda a prevenir el estreñimiento, así como es rico en vitaminas y minerales. En este grupo se incluye potasio, fósforo, magnesio, folato, vitamina  B5, B6, C, E y K, solo por nombrar algunas.

Receta de hummus de aguacate y edamame

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Esta es una receta sencilla que sirve para la merienda o una ocasión especial, solo tomará cerca de 10 minutos y alcanza hasta para 6 porciones. Además, es vegana, baja en carbohidratos y sin gluten, por lo que es apta para varios tipos de alimentación. En realidad, su cremosidad y sabor permite que pueda comerse con muchas cosas.

Ingredientes

  • 12 onzas de edamame sin cáscara.
  • 1/2 taza de tahini líquido.
  • 1/4 taza de aceite de oliva.
  • 2 cebollas verdes (cebolletas).
  • 1/2 aguacate.
  • 1/2 taza de cilantro.
  • 1/4 taza de jugo de limón (1-2 limones).
  • 1 diente de ajo grande.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra.
  • 1/4 cucharadita de hojuelas de pimiento rojo (opcional).
  • 1/4 taza de agua fría.

Preparación 

  • Agregar el edamame a un recipiente que sea apto para microondas con agua.
  • Ahora debes cocinar a temperatura alta durante 5- 7 minutos. También se puede cocinar al vapor.
  • Elimina el exceso de líquido, luego pásalo por agua fría durante 30 segundos para poder enfriarlo.
  • El siguiente paso será colocarlo en un procesador de alimentos con los ingredientes restantes.
  • Mezclar todo hasta que el resultado sea muy suave, lo que tomará alrededor de 1 minuto.
  • Es probable que tengas que raspar por los lados para asegurarte que todo quede bien combinado.
  • Cada vez que raspes los lados debes encender de nuevo el procesador para mezclar todo.
  • Prueba la mezcla final y si es necesario, entonces ajusta los condimentos a tu gusto.
  • Transfiere a un plato, rocía aceite de oliva, espolvorea semillas de sésamo y cebollino picado.
  • Disfruta de este hummus cremoso con verduras, pan pita, galletas saladas o en tus ensaladas.

Recomendaciones acerca de la receta 

  • Este hummus se puede conservar la nevera hasta por 5 días, para ello usa un recipiente hermético.
  • Recuerda revolverlo bien antes de servir si se ha preparado con anticipación.
  • Si el hummus te parece demasiado espeso, puedes diluirlo con más agua, jugo de limón o aceite.
  • Otras de las opciones para disfrutar de un hummus son en sándwich, envolturas de col y huevos rellenos.
  • Trata de comprar edamame sin cáscara, que te facilitará las cosas y necesitarás un paquete estándar.

¿Cómo incluir edamame y aguacate en la dieta? 

Como te puedes dar cuenta, existe una infinidad de recetas en las que se aprovecha tanto a los aguacates como al edamame dentro de una alimentación equilibrada, ya sea para almuerzos, cenas o como un snack saludable.

  • Es posible usar al edamame de la misma forma que otros frijoles.
  • También se puede agregar a las ensaladas, incluso comerlo solo como un refrigerio.
  • Por lo general se sirve con las vainas no comestibles, así que debes sacarlo para poder disfrutarlo.
  • En cuanto al aguacate, además de comerse solo, en guacamole o hummus, agrégalo a los batidos caseros, a las ensaladas y aderezos. Incluso puedes rellenarlos, usar sobre tostadas, sándwich, envolturas o wraps.

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