Las 8 ensaladas más famosas del mundo

Alrededor del mundo se han vuelto famosas un grupo de ensaladas, por lo general siempre están en el menú de los restaurantes o eventos y que puedes elaborar y disfrutar en casa.

1-Ensalada rusa

También es conocida como ensalada Olivier, debido al cocinero ruso de origen francés Lucien Olivier que la hizo popular.

Ingredientes

  • 1 libra de papa
  • 1/2 libra de zanahorias
  • 4 huevos
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Mayonesa
  • Sal

Preparación 

  • Paso 1: Cocinar las papas, la zanahoria, los huevos, con un poco de sal y cuando estén listos picarlos en trozos pequeños. Luego añadirlos a una ensaladera.
  • Paso 2: Después en un recipiente aparte mezclar la sal, aceite de oliva, vinagre, mayonesa y añadir a la mezcla anterior.

2-Ensalada caprese

Es de origen italiano, su nombre de debe a la isla de capri, donde se dio a conocer por su color y sabor.

Ingredientes

  • 4 tomates grandes
  • 1/2 kg de queso mozzarella rebanado
  • 1 puñado de hojas de albahaca
  • 2 cucharadas aceite de oliva
  • Sal marina, pimienta negra recién molida (al gusto)

Preparación

  • Paso 1: Cortar el tomate y queso en rodajas, luego colocarlo en un plato grande primero el tomate, encima el queso, y las hojas de albahaca
  • Paso 2: Por último añadir un chorrito de aceite de oliva y salpimentar al gusto.

3-Ensalada césar

Es un plato de origen mexicano, especialmente de tijuana en 1924, su nombre de debe en honor al chef italiano caesar cardini.

Ingredientes

  • 1 filete de pollo
  • 200 gramos de lechuga romana
  • 50 gramos de pan
  • 40 gramos de queso parmesano
  • 4 cucharadas de salsa César
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Zumo de un limón
  • Sal y pimienta negra molida (al gusto)

 Preparación 

  • Paso 1: Precalentar el horno a 200º.
  • Paso 2:  Seguidamente cortar el pan en cuadraditos  y colocar en una bandeja para horno, por 5 minutos
  • Paso 3: Después salpimentar la pechuga de pollo por ambos lados y cocinar en un sartén con aceite de oliva, hasta que dore. Cuando esté listo agregar el zumo de limón para que se impregne el sabor y luego sacar el pollo.
  • Paso 4:  Por último en un recipiente agregar la lechuga, el queso en lonchas finas cuadradas, el pan en trozos, el pollo cortado en tiras, la salsa y mezclar bien.

4-Ensalada griega

Es un clásico de la gastronomia en grecia, de ahí proviene su nombre, en el cual se usan alimentos tipicos del pais.

Ingredientes

  • 1 cebolla roja
  • 5 tomates
  • 1 pepino
  • Lechuga
  • 150 gramos de queso feta
  • 1 lata de aceitunas negras
  • Aceite de oliva
  • vinagre balsámico
  • Sal y pimienta (al gusto)

Preparación

  • Paso 1: En un recipiente colocar las hojas de lechuga bien lavadas y escurridas e incorporar los tomates, el pepino, la cebolla en julianas, el queso en cubos con las aceitunas y la vinagreta.
  • Paso 2: Para preparar la vinagreta se debe mezclar aparte la sal, pimienta, vinagre y aceite.

5-Ensalada Waldorf

Fue creada en Nueva York en 1983, por el hotel Waldorf y en 1896 apareció en el libro de cocina The Cook Book By ´Oscar para The Waldorf.

Ingredientes

  • Lechuga
  • 2 tallos de apio
  • 2 manzanas rojas
  • 1 taza de uvas verdes
  • 1/4 taza de arándanos
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • 1/4 taza de piña en trozos
  • 1 taza de yogur light
  • 1/4 taza de nueces
  • Sal y pimienta (al gusto)

Preparación 

  • Paso 1: En un recipiente mezclar el yogurt, la mayonesa, sal, pimienta, piña y un poco de jugo de la piña, luego mezclar.
  • Paso 2: A continuación cortar las manzanas y añadirlas a la preparación anterior con las uvas, el apio, los arándanos, las nueces. En una ensaladera hacer una cama de lechuga y agregar la mezcla.

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6-Ensalada Coleslaw

Se conoce como ensalada de col, se usa como el acompañamiento en platos americanos como perros calientes y hamburguesas.

Ingredientes 

  • 2 zanahoria
  • Col blanca 
  • 2 Manzanas 
  • 4 cucharadas de crema agria 
  • 2 cucharadas de mayonesa 
  • Mostaza de Dijon
  • Vinagre
  • Cebolla

Preparación

  • Paso 1: En un recipiente para ensalada agregar la col, cebolla, manzana, zanahorias previamente cortadas y mezclar.
  • Paso 2: Seguidamente en un recipiente aparte mezclar la crema, mayonesa, mostaza, el vinagre, hasta lograr una crema homogénea y agregar a la ensalada. Por último revolver bien, llevando a la nevera por una dos horas antes de servir.

7-Ensalada Panzanella

Es una receta típica italiana de la región de toscana, por sus ingredientes y preparación se familiariza con el gazpacho

Ingredientes

  • 6 tomates grandes
  • 5 tazas de pan cortados en trozos
  • 1 cebolla morada finamente picada
  • 30 g de hojas de albahaca picada
  • 1 taza de queso mozzarella en cubos
  • 1/2 taza de aceitunas verdes deshuesadas y picadas
  • Aceite de oliva
  • 1 cucharada de orégano
  • ½ cucharada de sal

Para la vinagreta

  • 2 cucharadas de vinagre de vino tinto
  • 1/3 de taza de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo picados
  • Sal y pimienta (al gusto)
  • 2 cucharadas de alcaparras

Preparación 

  • Paso 1: Precalentar el horno a 200ºC, seguidamente colocar los trozos de pan en una bandeja, con un chorrito de aceite de oliva y orégano. Después cocinar por 15 minutos o hasta que doren.
  • Paso 2:  Por otro lado cortar los tomates, ponerlos en un colador sobre un recipiente, agregar sal, luego revolver y dejar que escurran durante 15 minutos para recoger el jugo.
  • Paso 3: Después en una ensaladera agregar el jugo de tomate, aceite de oliva, vinagre, pimienta, ajo, alcaparras y mezclar bien, para luego incorporar los trozos de tomate, la cebolla, el queso, las aceitunas y la albahaca. Finalmente agregar el pan y volver a mezclar.

8-Ensalada Mixta

Es una receta deliciosa, fácil y común en los países de  argentina, uruguay y españa.

Ingredientes 

  • 1 cabeza de lechuga
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de cilantro 
  • 2 tomates cortados 
  • ½ cebolla cortada  
  • 1 aguacate cortado
  • Zumo de 2 limones
  • Sal y pimienta (al gusto)

Preparación 

  • Paso 1:En un recipiente para ensaladas colocar el tomate, la cebolla, lechuga,aguacate previamente cortados  y mezclar.
  • Paso 2: Seguidamente preparar el aderezo, para ello se debe mezclar el zumo de limón, el aceite, la sal, pimienta y agregar a la ensalada para revolver nuevamente y servir.

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