Hamburguesas picantes de frijoles negros

Me encantan las hamburguesas, y tal vez a ti también, pero me abstengo de saber la cantidad de calorías que contiene. He encontrado en Internet una receta para hacer una hamburguesa de frijoles negros, puedes comerla con un pan integral o con una ensalada de col rizada y quinoa.

Foto: .theglowingfridge.com

INGREDIENTES:

  • 1/3 taza de agua (o 1/2 cucharada de aceite de oliva)
  • 1/3 cebolla roja, cortada en cubitos
  • 1/2 jalapeño, cortado en cubitos pequeño (opcional, use más o menos, al gusto)
  • 1/2 cucharadita de ajo picado
  • 1/2 tazas de avena (molida en una harina, cualquier tipo de avena funciona)
  • 1/4 taza de pan rallado (sin gluten, use si es necesario)
  • 2 cucharadas de linaza molida
  • 2 cucharadas de levadura nutricional
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 3/4 cucharadita de sal marina
  • 1/2 cucharadita de chile en polvo
  • 1/2 cucharadita de pimentón
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra
  • 1 pimiento rojo picado
  • 1 zanahoria mediana
  • 1/2 taza de cilantro fresco
  • 1 15 oz puede frijoles negros, drenados y enjuagados
  • 1/2 taza de maíz
  • bollos de hamburguesa (opcional)

COBERTURAS:

  • Lechuga, aguacate, tomate, ketchup, mostaza, kraut, mayonesa de chipotle vegana, etc.

INSTRUCCIONES

  • En la estufa, caliente una sartén a fuego medio-alto. Agregue el agua o el aceite  y saltee la cebolla, el jalapeño y el ajo hasta que estén suaves, alrededor de 4-5 minutos. Apaga el calentador y colocalo a un lado.
  • En un procesador de alimentos, mezcle la avena para hacer una harina.
  • Agregue el pan rallado, el lino molida, la levadura nutricional, el comino, la sal marina, el Chile en polvo, el pimentón y la pimienta negra.
  • Mezcle hasta que esté bien combinado y transfiera esta mezcla seca a un tazón grande.
  • En el procesador de alimentos, agregue el pimiento rojo, la zanahoria y el cilantro. Mezcle / pulse hasta que esté finamente triturado (no exagere o los vegetales se pondrán demasiado acuosos). Transfiera al tazón grande con la mezcla seca.
  • En el procesador de alimentos agregue los frijoles negros y mezcle hasta que estén puré, con algunos frijoles negros todavía en contacto, para la textura. Transfiera al cuenco grande. Agregue el maíz y la mezcla de cebolla salteada.
  • Mezcle con sus manos. ¡Es la mejor manera! Luego forma en 5 hamburguesas. Acuéstelos en un plato y cubra con una envoltura de plástico.
  • Refrigere por 30 minutos para prepararlo. ¡Este paso es crucial!
  • Retire del refrigerador y caliente la misma sartén a fuego medio. Rocíe con spray antiadherente y cocine cada una hasta que esté dorado, aproximadamente 4 minutos en cada lado.
    ¡Sirva en un pan o en una ensalada con todos los ingredientes!

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