Galletas de avena con glaseado de vainilla

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Si te gusta la avena, existen diferentes formas en las que puedes aprovecharla. Por ejemplo, preparando unas deliciosas y crujientes galletas, mientras que las acompañas con un glaseado dulce que se derretirá en tu boca. Además, es una buena opción vegana, solo asegúrate de moler un poco la avena en tu licuadora o procesador de alimentos, de modo que tus galletas no sean demasiado gruesas. Trata de no sustituir la vainilla, ya que es clave en el sabor, trabaja con las especias para darle un toque especial. Sigue leyendo para más información.

Entre la gran variedad de recetas con avena también se encuentran muffins, tortas, barras caseras, panqueques, pudding, tazones de avena con fruta encima, incluso batidos. Esto es gracias a que no solo es agradable en su sabor y textura, pues es aporta varios nutrientes al cuerpo. La avena se destaca por ser una excelente fuente de vitaminas, minerales, fibra y antioxidantes. Se dice que su consumo apoya el proceso de pérdida de peso, baja los niveles de azúcar en la sangre, reduce el riesgo de enfermedad cardíaca y aplicarla puede favorecer a la piel.

Receta de galletas de avena y vainilla

Se trata de una receta simple, que puedes hacer en un momento que tengas libre, pues su preparación solo tomará alrededor de 30 minutos. Es perfecta para darte un gusto a la hora de la merienda en cualquier día de la semana. Reúne los ingredientes y sigue los pasos que se indican a continuación, verás que no es algo complicado

Ingredientes 

  • 1.5 tazas de avena.
  • 1.5 cucharaditas de bicarbonato de sodio.
  • 6 cucharadas de harina de arroz blanco.
  • 6 cucharadas de mantequilla de almendras sin aceite.
  • 1.5 cucharaditas de canela.
  • 1/4 cucharadita de sal.
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada.
  • 6 cucharadas de tahini.
  • 1 cucharadita de vainilla.
  • 3/4 de jarabe de arce.

Opción de glaseado 1

  • 1/4 taza de leche de almendras.
  • 1/4 cucharadita de vainilla.
  • 2 tazas de azúcar en polvo.

Opción de glaseado 2

  • 1 cucharada de agua.
  • 1 cucharada de arce.
  • 1/4 cucharadita de vainilla.
  • 6 cucharadas de azúcar en polvo.

Preparación 

  • Primer paso: precalentar el horno a 350º, luego agregar la avena a la licuadora y pulsar 8 veces para que puedas molerla un poco. En un tazón mezcla la avena con harina, bicarbonato, canela, nuez moscada y sal.
  • Segundo paso: en un recipiente aparte añade tahini, mantequilla de almendras, jarabe de arce, vainilla y batir hasta que esté suave. Agrega los ingredientes húmedos a los secos y mezcla con tenedor o cuchara.
  • Tercer paso: coloca la masa en una bandeja para hornear forrada, aproximadamente de 2 cucharadas cada galleta y déjalas separadas una de la otra. Ahora hornea 14-16 minutos en la rejilla del medio.
  • Cuarto paso: mientras que se cocinan tus galletas, prepara el glaseado. Para ello, combina el azúcar en polvo con la leche de almendras y la vainilla hasta que quede suave o puedes usar el otro glaseado.
  • Quinto paso: retira las galletas del horno y déjalas reposar antes de decorar con el glaseado casero.

Otra receta para galletas de avena 

Esta es una idea de galletas de avena, pero con chispas de chocolate en lugar de un glaseado y no es vegana.

Ingredientes 

Secos

  • 1.5 tazas de copos de avena ligeramente pulverizados.
  • 1 taza de harina de trigo integral blanca.
  • 1/2 taza de mini chispas de chocolate.
  • 1 cucharadita de canela en polvo.
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo.
  • Pizca de sal.

Húmedos

  • 1/2 taza de mantequilla sin sal.
  • 1 huevo grande
  • Una cucharadita de extracto de vainilla.
  • 1 taza de azúcar morena orgánica.

Preparación 

  • Precalienta el horno a 350º F y cubre una bandeja para hornear con papel pergamino. Ahora coloca la avena en un procesador de alimentos de 15 a 20 segundos y mézclala con el resto de ingredientes secos.
  • En un tazón aparte bate la mantequilla y el azúcar con una batidora de mano, luego agrega el huevo y sigue mezclando. Raspa los lados e incorpora la vainilla, revuelve hasta que esté suave y esponjoso.
  • Agrega lentamente los ingredientes secos a los húmedos y por último, esparce las chispas de chocolate. Ahora con ayuda de una cuchara debes formar las bolitas con la masa y aplanarlas un poco.
  • Coloca las galletas en la bandeja y lleva a hornear de 10 a 12 minutos. Deja enfriar antes de disfrutar.
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