Pudding de avena, nueces y frambuesas

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La avena es un alimento integral que se encuentra en la lista de los más saludables. En la actualidad la puedes encontrar en diferentes presentaciones, así como se incluye en muchas de las preparaciones. Por ejemplo, barras, galletas, panqueques, muffins y este caso un delicioso pudding. Es una buena fuente de carbohidratos y fibra, incluido el beta glucano, que se relaciona con niveles reducidos de LDL y colesterol total, reducción de azúcar en la sangre, aumento de la sensación de plenitud y del crecimiento de las bacterias buenas en el tracto digestivo.

También se destaca por un mayor contenido en proteínas y grasas que otros cereales. Contiene importantes vitaminas, minerales y compuestos vegetales con un efecto antioxidante. Encontrarás manganeso, magnesio, fósforo, cobre, hierro, zinc, folato, tiamina, acido pantoténico. Se dice que su consumo frecuente podría ayudar a aliviar el estreñimiento y apoyar la pérdida de peso cuando la acompañas con los ingredientes adecuados.

Receta de pudding de avena 

Esta es una receta que rinde para 1 persona y es sencilla de preparar. La puedes consumir como tu desayuno o un postre a la hora de la merienda, solo mezcla los ingredientes el día anterior y lleva al refrigerador varias horas.

Ingredientes

  • 50 g de avena gruesa.
  • 90 g de frambuesas.
  • 1 1/2 a dos cucharaditas de sirope de agave o tu endulzante.
  • 2 cucharadas de nueces picadas en trozos grandes.
  • 1 cucharada de semillas de chía.
  • 1 cucharadita de azúcar de vainilla.
  • Leche de tu preferencia, ya sea vegetal, de vaca o una mezcla de leche con agua.

Preparación

  • Todo lo que debes hacer es mezclar los ingredientes mencionados en un recipiente con tapa. Después refrigerar durante toda la noche y al día siguiente, revolver y disfrutar. Es perfecto para las mañanas ocupadas, ya que se prepara con anticipación. También es ideal si eres amante de los desayunos dulces.

Otra opción de pudding de avena 

Esta es otra gran idea de pudding con avena y frambuesas, pero aún más sencilla que la receta anterior. Además, es nutritiva, satisfactorio y con ese toque cremoso que hace del desayuno un momento especial. Si no te gustan las frambuesas, intenta sustituirlas con un poco de arándanos, fresas, mango, piña u otra fruta. Recuerda que a medida que la avena se remoja en la noche, puede mejorar su digestibilidad, la receta rinde para 4 porciones.

Ingredientes

  • 2 tazas de copos de avena a la antigua.
  • 2 tazas de leche de almendras o de coco.
  • 1 cucharadita de jugo de limón o lima recién exprimido.
  • 1 cucharadita de vainilla.
  • 2 cucharadas de semillas de chía.
  • 1/4 taza de coco rallado sin azúcar.

Para formar los frascos

  • 1 taza de frambuesas frescas trituradas.
  • Menta fresca y coco rallado para decorar.

Preparación 

  • En un tazón grande mezcla todos los ingredientes para la base de avena, luego tapa para que no se seque y lleva al refrigerador al menos durante 6 horas, aunque lo ideal es que sea toda la noche.
  • Cuando pase el tiempo, revuelve para ayudar a que esté más cremosa, también debes machar las frambuesas frescas con ayuda de un tenedor y así obtener una especia de salsa para armar el pudding.
  • Divide la mezcla de avena en partes iguales sobre 4 frascos, colocando primero una capa de avena y luego una de frambuesas hasta que llegues al borde. Decora con más frambuesas, coco o nueces si te gusta.
  • Esta receta se puede refrigerar hasta por 4 días.

¿Quieres preparar una avena simple? 

Aunque existen diferentes recetas en las que se puede disfrutar de este alimento nutritivo, puedes hacerlo de la manera más popular que es en forma de papilla para tus desayunos y aquí te explicamos como obtenerla.

  • Necesitas 1/2 taza de copos de avena, 1 taza de agua o leche y una pizca de sal, ahora debes mezclar los ingredientes en una olla y dejar hervir. Reduce el fuego a lento y cocina, revolviendo de vez en cuando hasta que esté suave. Para que sea más sabrosa agrega canela, algunos trozos de frutas, nueces o semillas.
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