La frittata es el platillo que necesita para salir de un apuro. Es muy fácil de preparar gracias a que los huevos se pueden mezclar casi con cualquier tipo de verdura y si la desea con mucha más proteína puede incluir pollo o carne desmechada.
Hay un error drástico que se suele cometer a la hora de preparar las frittatas y es cocinarla demasiado.. Una frittata bien cocida será cremosa en su interior. Si es esponjosa y seca, eso significa que nos hemos pasado en el tiempo de preparación.
Ingredientes para 6 personas:
- 2 papas grandes cortadas en trozos de 1 pulgada.
- 1 cebolla roja pequeña picada.
- 2 cucharadas de aceite de aguacate.
- 6 huevos
- 1/2 taza de leche.
- 5 rebanadas de tocino cocido cortado en trozos pequeños.
- 1 1/2 tazas de queso cheddar rallado.
- 1 aguacate pelado y cortado en rodajas a lo largo en rodajas de 1/2 pulgada.
- 2 tomates cherry pequeños cortados en rodajas de 1/2 pulgada.
- Sal y pimienta para probar.
Preparación:
- Precaliente el horno a 375 F.
- Hierva una olla de agua sobre la estufa.
- Agregue las papas y hierva durante 5-7 minutos, luego escurra.
- En una sartén apta para horno, caliente 2 cucharadas de aceite de aguacate a fuego medio-alto.
- Agregue la cebolla roja y las papas y sazone con sal y pimienta.
- Cocine por unos 5 minutos revolviendo ocasionalmente hasta que las cebollas comiencen a caramelizar y las papas se doren ligeramente. Retirar del fuego y dejar de lado.
- Agregue los huevos a un tazón junto con la leche y batir.
- Extienda la mezcla de papa y cebolla en la sartén de manera uniforme.
- Vierta la mezcla de huevo sobre las papas y las cebollas. Agregue uniformemente el tocino y espolvoree el queso cheddar.
- Coloque en el horno y hornee por 12 minutos
- Retire con cuidado la sartén del horno.
- Coloque uniformemente las rodajas de tomate y aguacate en la parte superior. Sazone con sal y pimienta y lleve nuevamente al horno.
- Hornee durante 15-20 minutos adicionales hasta que los huevos estén completamente firmes y disfrute.
- Si lo prefiere, puede incluir el aguacate en la mezcla mientras hornea o agregarlos luego si no le gustan calientes. De cualquier manera, proporcionan la misma deliciosa adición cremosa a este plato.