Estas envolturas de lechugas son extremadamente deliciosas a tu paladar y lo mejor de todo baja en calorías, debes probar esta receta con jengibre y limoncillo.
Ingredientes:
-3 cucharadas de azúcar morena oscura empacada
-3 cucharadas de salsa tamari
-3 cucharadas de aceite vegetal
-2 cucharadas de salsa de pescado (preferiblemente salsa de pescado vietnamita – nuoc mam)
-2 cucharadas de lemongrass fresco finamente picado (4-5 tallos, pelados, prensados y picados)
-1 cucharada de jengibre recién picado
-1 chalote grande, finamente picado
-4 dientes de ajo picados
-Solomillo de cerdo de 1 libra, en cubos de 1-1½ pulgadas
-6 brochetas de madera, remojadas en agua durante 5-10 minutos.
-1 chalote grande, pelado y en rodajas finas
-¼ de taza de aceite vegetal
Salsa Nuoc Cham (Adaptado de Serious Eats )
-½ taza de agua caliente
-¼ de taza) de azúcar
-6 cucharadas de jugo de lima recién exprimido (de 3-4 limas)
-¼ taza de salsa de pescado (preferiblemente salsa de pescado vietnamita – nuoc mam)
-2 dientes de ajo medianos, prensados
-1 chili de ojo de pájaro pequeño, picado
Envoltura de lechuga
-1-2 cabezas de corazones romanos (o lechuga de mantequilla)
-1 manojo pequeño de hojas de menta fresca (20-30 hojas)
-1 manojo pequeño de albahaca tailandesa fresca (20-30 hojas)
-½ zanahoria grande, pelada y cortada en cerillas
-½ pepino inglés grande, en rodajas finas y cortado en mitades o cuartos
-4-6 chiles de ave tailandeses, en rodajas finas
-1 lima, cortada en rodajas, para servir
Preparación
-Combine todos los ingredientes para el adobo de puerco de jengibre y limoncillo en un tazón mediano. Agregue la carne de cerdo en cubos y revuelva para cubrir. Cubra y deje macerar en el refrigerador al menos dos horas o toda la noche.
-Mientras tanto, prepara los chalotes fritos crujientes. Caliente ¼ de taza de aceite vegetal a fuego medio. Agregue chalotes y cocine, revolviendo, hasta que se doren, alrededor de 5-10 minutos. Use una cuchara con ranura para quitar los chalotes a un plato forrado en papel toalla (se crujirán cuando se enfríen). Dejar de lado.
-Prepare la salsa nuoc cham. Combine todos los ingredientes de la salsa nuoc cham en un tazón pequeño.
-Cuando la carne esté lista para marinar, precaliente una sartén a fuego medio alto (o una parrilla real) y ensarte la carne de cerdo en los pinchos.
Ase los pinchos de cerdo durante 3-5 minutos por cada lado, hasta que estén cocidos y ligeramente carbonizados. -Retire la carne de cerdo de los pinchos y reserve.
Construye las envolturas de lechuga. Coloque 2 pedazos de carne de cerdo dentro de una pieza de lechuga. Cubra con 2 hojas de menta, 2 hojas de albahaca thai, fósforos de zanahoria, rodajas de pepino, 2-3 rodajas de chiles de ave tailandesa, chalotes fritos crujientes y una pequeña llovizna de salsa nuoc cham. Sirva con trozos de lima.