Aprende a preparar una deliciosa berenjena al horno con queso

Si te gusta la berenjena o deseas experimentar con otros sabores, entonces esta receta es una excelente opción. Se trata de rodajas de berenjena asadas con una rica salsa y queso derretido, lo que es perfecto para acompañar a muchos de tus platos. Además de ser una forma de incluir más verduras en tu dieta y darle variedad al menú.

La berenjena se puede disfrutar de muchas maneras, ya sea al hornear, asar o saltear. Sirve como sustituto bajo en calorías de muchos ingredientes, al tiempo en que aumenta la fibra, las vitaminas y minerales en tus comidas, lo que es bueno para tu salud. Pruébala rellena con lo que más te guste, en mini bocados o con esta rica cazuela.

Receta de berenjena

Créditos: healthyrecipesblogs.com

Esta es una receta que alcanza para 4 porciones y su preparación tomará cerca de 1 hora y 20 minutos. Aunque se trata de una excelente guarnición, también es posible convertirla en un plato principal sin carne, pero que sigue siendo abundante. Para este caso, solo tiene que dividir la cazuela en dos porciones en lugar de 4, luego sírvela con una ensalada de rúcula o brócoli al vapor, todo depende de tus gustos y de lo que tengas en casa.

Ingredientes

  • 1 berenjena grande.
  • 1/4 cucharadita de sal kosher.
  • 1/4 cucharadita de ajo en polvo.
  • 1/2 taza de salsa marinara.
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra.
  • 1 taza de queso mozzarella, semidescremado y rallado.
  • 1 cucharada de queso parmesano rallado.
  • Spray de aceite de aguacate.

Preparación

  • Iniciarás precalentando tu horno a 500 °F, luego debes forrar una bandeja para hornear con borde en papel pergamino. Utiliza el spray de aceite de aguacate para rociar la cubierta de papel.
  • Corta la berenjena en rodajas de 1/4 pulgadas de grosor, colócalas en la bandeja y rocía un poco de aceite de aguacate, sazonar con sal kosher, pimienta negra y ajo en polvo. Ahora déjala cocinar por 15 minutos.
  • Pasado el tiempo, gira las rodajas de berenjena y de nuevo rocía un poco de aceite de aguacate. Regrésalas al horno por 10 o 15 minutos más, hasta que esté dorada y tierna.
  • Reduce la temperatura del horno a 425° F y retira la bandeja del interior.
  • Coloca la mitad de las rodajas de berenjenas en el fondo de una cazuela engrasada, esparce la mitad de la salsa marinara por encima y espolvorea con queso mozzarella. Ubica la berenjena restante encima, luego esparce nuevamente la salsa marinara, el queso mozzarella y el parmesano.
  • Lleva la cazuela al horno por alrededor de 15 minutos, hasta que el resultado sea dorado y burbujeante.
  • Pasado el tiempo déjala enfriar, puede ser unos 10 minutos antes de servir.

Para tener en cuenta

  • Si te sobra comida, esta se puede conservar en el refrigerador hasta por 3-4 días, siempre que sea en un recipiente hermético. Después solo tendrás que calentarla un poco en el microondas.
  • Si deseas agregar carne, puedes dorarla por separado y luego agregarla cuando formes las capas.
  • En cuanto al queso, es posible usar provolone en lugar de mozzarella.
  • También puedes agregar espinacas a las capas, pero no demasiado, ya que tienden a soltar agua.
  • Utiliza ajo picado fresco en lugar de ajo en polvo.
  • Intenta con una salsa marinara sin azúcar agregada.
  • Busca una berenjena que este grande y firme. No es necesario pelarla, sin embargo, puedes hacerlo.

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