Me encanta preparar esta ensalada tiene un toque de sabores deliciosos, además que es la mejor manera de incorporar la quinoa a mi dieta para bajar de peso.
Ingredientes
- 1/4 taza más 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 bulbos de hinojo medianos (2 1/2 libras), cortados longitudinalmente en rodajas de 1 / 4′-thick
- Sal y pimienta negra recién molida
- 2 cucharadas de jugo de limón fresco
- 1 1/2 cucharaditas de comino molido
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 taza de quinoa, enjuagado
- 1 limón
- 1 chile serrano, sin semillas, picado
- 1/2 taza de cilantro fresco picado
- 1/2 taza de menta fresca picada
- 1 cucharadita de eneldo fresco picado
- 1/4 taza de semillas de granada (de 1/2 granada pequeña)
Preparación
- Calentar 1/4 taza de aceite en una sartén grande a fuego medio.
- Agregue el hinojo; Condimentar con sal y pimienta.
- Cocine, revolviendo de vez en cuando, hasta que el hinojo esté sólo tierno y ligeramente dorado, 10-12 minutos.
- Agregue el jugo de limón, el comino y el azúcar; cocinar por 1 minuto. Condimentar con sal y pimienta. Dejar de lado.
- Mientras tanto, traiga quinoa y 3 tazas de agua a ebullición en una cacerola mediana. Cubra, reduzca el fuego a bajo y cocine a fuego lento hasta que quinoa se cocina, unos 10 minutos. Desagüe; vuelva a la cacerola. Cubrir; dejar reposar durante 15 minutos. Pelusa con un tenedor; transferir a un tazón grande.
- Usando un cuchillo afilado pequeño, corte toda la cáscara y la médula blanca del limón.
- Corte entre las membranas para liberar segmentos; desechar las membranas y cortar groseramente.
- Añadir el limón con los jugos y el resto de 1 cucharada. aceite de quinua; remover. Agregue la mezcla de hinojo, chile y hierbas. Mezcle suavemente para incorporar. Condimentar con sal y pimienta. Transfiere la ensalada a un plato; espolvorear con semillas de granada.
Receta de Yotam Ottolenghi