La siguiente receta es típica de Cataluña, es una ensalada fría a base de judías y atún, le puedes poner lo que quieras. Este plato típico está hecho con bacalao, pero hoy he decidido sustituirlo por atún.
Ingredientes para 2 personas
- 200 gramos de judías.
- Un puñado de aceitunas negras.
- 1 cebolla.
- ½ pimiento verde.
- 1/2 pimiento rojo.
- 2 latas de atún.
- 1 pepino.
- Aceite de oliva.
- Vinagre.
- Hierbas aromáticas al gusto.
PREPARACIÓN
- Deja la noche anterior las judías en remojo con agua fría. Cuando sea hora de cocinarlas cambiamos el agua y las cocemos a fue medio, con un poco de sal.
- Mientras tanto lavamos y cortamos en trocitos las verduras al igual que las aceitunas. Una vez cocidas las judías las escurrimos y las agregamos en un bol junto con las verduras, las aceitunas y el atún.
- Para terminar agrega un chorrito de aceite de oliva o vinagre y un poco de sal, segun tu gusto y listo, disfruta de esta deliciosa ensalada.