Ensalada de judías y atún

La siguiente receta es típica de Cataluña, es una ensalada fría a base de judías y atún, le puedes poner lo que quieras. Este plato típico está hecho con bacalao, pero hoy he decidido sustituirlo por atún.

Ensalada de judías y atún
Foto: sevilla.abc.es

Ingredientes para 2 personas

  • 200 gramos de judías.
  • Un puñado de aceitunas negras.
  • 1 cebolla.
  • ½ pimiento verde.
  • 1/2 pimiento rojo.
  • 2 latas de atún.
  • 1 pepino.
  • Aceite de oliva.
  • Vinagre.
  • Hierbas aromáticas al gusto.

PREPARACIÓN

  1. Deja la noche anterior las judías en remojo con agua fría. Cuando sea hora de cocinarlas cambiamos el agua y las cocemos a fue medio, con un poco de sal.
  2. Mientras tanto lavamos y cortamos en trocitos las verduras al igual que las aceitunas. Una vez cocidas las judías las escurrimos y las agregamos en un bol junto con las verduras,  las aceitunas y el atún.
  3. Para terminar agrega un chorrito de aceite de oliva o vinagre y un poco de sal, segun tu gusto y listo, disfruta de esta deliciosa ensalada.

Paso a paso para preparar una lasaña de verduras baja en calorías

Hoy te voy a mostrar como se realiza paso a paso una deliciosa lasaña de verduras, si te…

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

También te puede interesar